Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель

Некоторые способы приготовления этого овоща просто опасны
Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

4 декабря 2020. Российский врач-эндокринолог сообщила, как ни в коем случае нельзя готовить картофель. Некоторые способы приготовления картошки просто опасны для здоровья, отметила специалист.

О самых опасных способах приготовления картофеля рассказала врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина. Она подчеркнула, что нельзя есть картофель с кожурой. Дело в том, что в кожуре накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, которые потом попадают в организм человека.

Кроме того, не нужно при приготовлении картошки подвергать овощ высоким температурам, предупредила эксперт. Во время жарки во фритюре картошка впитывает в себя жиры и токсины, наносящие большой вред здоровью человека.

Доктор порекомендовала варить очищенный картофель или готовить его на пару. В этом случае картошка сохранит максимальное количество полезных веществ. Медик напомнила, что в этом овоще содержится много калия, натрия, витамина В6.

Врач добавила, что с пользой для здоровья можно съесть по 200-300 граммов картофеля два раза в неделю. Об этом Елена Губкина заявила в интервью "Аргументам и фактам".

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость