Первые заморозки придут в Иркутскую область в третьей декаде августа
24 июля, 15:00
Мотоциклист врезался в дерево и погиб в Братске
12:05
Постройка невидимого дома обошлась иркутянину штрафом в 870 тысяч рублей
11:44
Трое взрослых и четверо детей спаслись от пожара в Тайшете
11:44
Шесть пожаров произошло в Иркутской области за минувшие сутки
11:44
Два человека пострадали в ДТП с фурой и грузовиком в Тайшетском районе
11:40
Банки подают знаки: снижение ключевой ставки ЦБ уже предрешено?
11:20
В Братске с предприятия взыскали 300 тысяч рублей за профзаболевание работника
11:11
Изменилось время перекрытия части улицы Дзержинского в Иркутске 26 и 27 июля
10:46
В Иркутской области мужчина оскорбил приставов из-за родственника-должника
10:46
В Иркутске в уголовном деле Обухова о мошенничестве появились еще четыре депутата от КПРФ
10:39
В избирательном округе депутата думы Иркутска Оксаны Жучковой ведутся ремонты
10:31
Актер из Иркутска снялся во втором сезоне сериала “Букины”
10:22
Жители Байкальских регионов оставили более 10 млн чаевых за оказанный сервис
10:00
Александр Лукашенко выразил соболезнования Путину после крушения Ан-24
09:59
Баня на улице Алмазной в Иркутске больше не обслуживает граждан по льготному тарифу
09:58

Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель

Некоторые способы приготовления этого овоща просто опасны
4 декабря 2020, 22:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-эндокринолог сообщила, как ни в коем случае нельзя готовить картофель. Некоторые способы приготовления картошки просто опасны для здоровья, отметила специалист.

О самых опасных способах приготовления картофеля рассказала врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина. Она подчеркнула, что нельзя есть картофель с кожурой. Дело в том, что в кожуре накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, которые потом попадают в организм человека.

Кроме того, не нужно при приготовлении картошки подвергать овощ высоким температурам, предупредила эксперт. Во время жарки во фритюре картошка впитывает в себя жиры и токсины, наносящие большой вред здоровью человека.

Доктор порекомендовала варить очищенный картофель или готовить его на пару. В этом случае картошка сохранит максимальное количество полезных веществ. Медик напомнила, что в этом овоще содержится много калия, натрия, витамина В6.

Врач добавила, что с пользой для здоровья можно съесть по 200-300 граммов картофеля два раза в неделю. Об этом Елена Губкина заявила в интервью "Аргументам и фактам".

Василий Кукурузов

201875
32
24