Столбик термометра поднимется до +26°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
8 июня, 15:00
Обзор самых популярных новостей за 9 июня
21:00
По доступности бензина Иркутская область оказалась на втором месте в Сибири
20:27
Пожар произошел в гостинице на Депутатской в Братске
20:00
Фейковое видео с мэром Иркутска также появилось в сети 9 июня
19:56
В сети опять появился фейк с губернатором Иркутской области
19:42
Электричество частично отключилось в Марковском МО Иркутского района
19:15
Деревья от горноставевой моли начали обрабатывать по второму этапу в Иркутске
18:46
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
17:43
Долги по контрактам более чем на 18 млн рублей погасили перед подрядчиками в Приангарье
17:40
52 человека нарушили правила для водного транспорта в Иркутской области
17:31
Ливни и грозы обрушатся на Иркутскую область уже завтра, 10 июня
17:10
Соревнования по самбо прошли в Иркутске при поддержке "Единой России"
17:03
Бетонные плиты придавили столяра насмерть в Иркутском районе
16:48
В иркутском аэропорту задержали коммерческую партию игрушек лабубу
16:46
С четвертым убитым в Байкальске подростком простятся 10 июня
16:41

Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель

Некоторые способы приготовления этого овоща просто опасны
4 декабря 2020, 22:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эндокринолог рассказала, как нельзя готовить картофель
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-эндокринолог сообщила, как ни в коем случае нельзя готовить картофель. Некоторые способы приготовления картошки просто опасны для здоровья, отметила специалист.

О самых опасных способах приготовления картофеля рассказала врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина. Она подчеркнула, что нельзя есть картофель с кожурой. Дело в том, что в кожуре накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, которые потом попадают в организм человека.

Кроме того, не нужно при приготовлении картошки подвергать овощ высоким температурам, предупредила эксперт. Во время жарки во фритюре картошка впитывает в себя жиры и токсины, наносящие большой вред здоровью человека.

Доктор порекомендовала варить очищенный картофель или готовить его на пару. В этом случае картошка сохранит максимальное количество полезных веществ. Медик напомнила, что в этом овоще содержится много калия, натрия, витамина В6.

Врач добавила, что с пользой для здоровья можно съесть по 200-300 граммов картофеля два раза в неделю. Об этом Елена Губкина заявила в интервью "Аргументам и фактам".

Василий Кукурузов

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии