Вкусно есть и не толстеть: топ продуктов для новогоднего стола

Ученые советуют выбирать продукты, богатые триптофаном и минералами

28 декабря 2020. Нехватку гормонов счастья в условиях самоизоляции можно компенсировать едой. Для праздничного новогоднего стола лучше всего использовать белковую пищу, богатую триптофаном, магнием, марганцем и калием, говорят ведущие биотехнологи.

Например, новогодние салаты можно заправлять не майонезом, а печенью трески, а бутерброды с икрой заменить на роллы с сыром и рыбой. Это позволит не набрать лишние килограммы и получить нужную дозу микроэлементов. 

"Стоит несколько раз подумать при включении в рацион модных суперфудов: семена чиа и крупа киноа имеют ряд противопоказаний", — отмечают специалисты.

Людям, уже переболевшим коронавирусной инфекцией, ученые рекомендуют употреблять больше пряностей и перца чили за праздничным столом. Такие продукты помогают укреплять защитные системы организма, пишет газета "Известия" (18+).

Владлена Кокорина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость