Смотрим на желток и скорлупу? Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца

Специалист опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

18 февраля 2021. Российский врач-диетолог сообщила, как выбрать качественные куриные яйца в магазине или на рынке. Эксперт опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц.

Как заявила сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева, яйца ‒ это важная часть рациона. Они содержат витамины А, Е, В9 и D, а также кальций, калий, фосфор, железо, цинк.

Прунцева отметила, что распространенное мнение о большей полезности оранжевого желтка является заблуждением. Цвет желтка зависит только от состава корма.

Врач-диетолог добавила, что это же относится и к цвету скорлупы. Ее окраска никак не влияет на качество яиц.

Прунцева подчеркнула, что яйца делятся на пять категорий в зависимости от их веса. Яйца высшего сорта весят от 75 граммов. Отборные яйца имеют массу от 65 до 74 граммов.

В зависимости от срока хранения яйца делят на диетические и столовые. Диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые можно хранить до трех месяцев, пояснила диетолог.

Эксперт посоветовала мыть куриные яйца непосредственно перед их приготовлением. Она напомнила, что яйца, которые реализуют в российских магазинах, проходят обязательную сертификацию. Это исключает содержание в составе продукта вредных веществ.

Специалист предупредила, что яйца, которые продают фермеры, как правило не отправляют на исследования. Поэтому фермерский продукт лучше подвергать термической обработке, рассказала Тамара Прунцева в интервью радио Sputnik.

Василий Зуев



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость