Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы
21 апреля, 09:00
Владимир Путин отметил заметное развитие Иркутска за последнее время
00:42
Мэр Иркутска Болотов рассказал президенту РФ Путину о результатах развития города
00:20
Магнитные бури обрушатся на Землю 22 апреля
21 апреля, 22:53
Пенсии хотят проиндексировать - сейчас её еле-еле хватает на продукты
21 апреля, 21:22
Обзор самых популярных новостей за 21 апреля
21 апреля, 21:00
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 19:35
Не делайте этого в майские праздники - а то сильно ударит по кошельку
21 апреля, 19:33
В Иркутске наградили работников администрации и ветеранов ко Дню местного самоуправления
21 апреля, 19:23
11 тысяч детей в Приангарье заболели ОРВИ за неделю
21 апреля, 19:22
Более 3,3 тысячи культурных мероприятий состоится в Иркутской области ко Дню Победы
21 апреля, 18:55
УК ответит за всё - адвокат рассказала, как оспорить ошибки в квитанциях ЖКХ  
21 апреля, 18:15
Пострадавшие от сильного ветра многоквартирные дома отремонтируют к лету в Приангарье
21 апреля, 18:01
Полиция проводит проверку по инциденту с выброшенным из окна псом в Иркутске
21 апреля, 17:37
Пожароопасный сезон начал действовать еще в пяти лесничествах Иркутской области
21 апреля, 17:35
Резервные дни для тестирования по программе "Герои Приангарья" предусмотрены в Приангарье
21 апреля, 17:29

Смотрим на желток и скорлупу? Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца

Специалист опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц
18 февраля 2021, 20:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог сообщила, как выбрать качественные куриные яйца в магазине или на рынке. Эксперт опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц.

Как заявила сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева, яйца ‒ это важная часть рациона. Они содержат витамины А, Е, В9 и D, а также кальций, калий, фосфор, железо, цинк.

Прунцева отметила, что распространенное мнение о большей полезности оранжевого желтка является заблуждением. Цвет желтка зависит только от состава корма.

Врач-диетолог добавила, что это же относится и к цвету скорлупы. Ее окраска никак не влияет на качество яиц.

Прунцева подчеркнула, что яйца делятся на пять категорий в зависимости от их веса. Яйца высшего сорта весят от 75 граммов. Отборные яйца имеют массу от 65 до 74 граммов.

В зависимости от срока хранения яйца делят на диетические и столовые. Диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые можно хранить до трех месяцев, пояснила диетолог.

Эксперт посоветовала мыть куриные яйца непосредственно перед их приготовлением. Она напомнила, что яйца, которые реализуют в российских магазинах, проходят обязательную сертификацию. Это исключает содержание в составе продукта вредных веществ.

Специалист предупредила, что яйца, которые продают фермеры, как правило не отправляют на исследования. Поэтому фермерский продукт лучше подвергать термической обработке, рассказала Тамара Прунцева в интервью радио Sputnik.

Василий Зуев

2212307.jpgЕшьте и экономьте: названы самые полезные и недорогие продукты

Диетолог развеяла миф о том, что здоровое питание стоит дорого



201875
32
24