Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту
Фото: https://pixabay.com

9 марта 2021. Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления — это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>