"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08
Названы предварительные причины смертельного ДТП с фурами в Куйтунском районе
3 ноября, 21:53
В Иркутской области провели внеплановое заседание после крупной аварии с фурами
3 ноября, 21:40
Рубль держится крепко: Банк России продлил эпоху "дорогих" денег
3 ноября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 3 ноября
3 ноября, 21:00
Что язык скрывает о вашем здоровье: шокирующие сигналы организма
3 ноября, 19:28
Прокуратура контролирует проверку по факту смертельного ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:43
Теперь вернуть НДФЛ смогут даже те, кто не работает
3 ноября, 18:40
Стало известно о гибели ещё одного водителя в результате ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:00
Телебашни Иркутска и Братска засияют в честь Дня народного единства
3 ноября, 17:40
"Байкал-Энергия" обыграла сборную Монголии и Иркутский политех на турнире "Энергия дружбы"
3 ноября, 16:36
За неделю в Иркутской области выявили более 14 тысяч случаев ОРВИ
3 ноября, 15:58
МЧС предупреждает о гололедице и снежном накате на дорогах Приангарья
3 ноября, 15:39
Игорь Кобзев прокомментировал жесткое ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 15:15
Движение ограничили на трассе Р-255 "Сибирь" из-за массового ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 15:03

Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту pixabay.com
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления — это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

190139
14
94