Сначала зажарит, а потом зальет: грозовые ливни и град накроют Приангарье в ближайшие дни
24 июня, 16:13
В Черемхове откроют новый детский сад взамен аварийного
24 июня, 23:04
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
24 июня, 21:37
В Жигаловском районе простились с погибшим в зоне СВО бойцом
24 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 24 июня
24 июня, 21:00
Боец из Баяндаевского района погиб в зоне СВО
24 июня, 20:32
Сергей Тен: ГД приняла закон, направленный на сохранность российских дорог
24 июня, 19:57
Глава ГИМС рассказал о мерах предосторожности при купании в водоемах Приангарья
24 июня, 17:50
Самый жаркий и дождливый месяц лета: синоптики рассказали, каким будет июль в Приангарье
24 июня, 17:28
Игорь Кобзев назвал трудоустройство ветеранов СВО государственной задачей номер один
24 июня, 17:15
Опрос ВТБ: на что сибиряки разрешают детям тратить деньги в интернете
24 июня, 17:13
Программу повышения транспортной доступности населенных пунктов разрабатывают в Приангарье
24 июня, 17:10
Противопожарное обустройство обсудили в Черемхове под председательством Игоря Кобзева
24 июня, 17:07
В Иркутске прошел мониторинг объектов благоустройства по партпроекту "Городская среда"
24 июня, 16:56
Троих детей спасли на пожаре в многоэтажке в Братске
24 июня, 16:47
Десять вопросов рассмотрели депутаты на заседания двух комиссий думы Иркутска
24 июня, 16:33

Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту pixabay.com
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления — это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии