В Иркутской области начинающие фермеры получат гранты почти на 91 млн рублей
10:07
Приангарье накроет непогода: дожди, ливни и штормовой ветер надвигаются 23 июля
10:00
Спасатели помогли спуститься туристу со скалы на Байкале
09:42
Количество случаев травмирования граждан на инфраструктуре ВСЖД сократилось на 30%
09:28
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
09:10
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
09:07
Семь человек пострадали в ДТП на Александровском тракте под Иркутском
22 июля, 22:47
Дело о халатности в отношении органов профилактики завели после трагедии в Байкальске
22 июля, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 22 июля
22 июля, 21:00
Легковушка столкнулась с автомобилем каршеринга на Александровском тракте
22 июля, 20:22
Ветераны СВО из Иркутской области начали обучение по программе "Герои Приангарья"
22 июля, 20:15
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
22 июля, 19:10
Выплату до 35 тысяч рублей получают некоторые семьи Приангарья - отвечают одному условию
22 июля, 18:00
В Иркутске ограничат движение на участке улицы Воронежская
22 июля, 17:49
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
22 июля, 17:45

Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту

Особенно важно строго соблюдать пропорции  
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту pixabay.com
Бархатные и воздушные: каждая хозяйка сможет приготовить блинчики по этому рецепту
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар порекомендовала на Масленицу проверенный рецепт блинчиков, которые может приготовить каждая хозяйка. Блины получаются нежными, тонкими и бархатными. Главный секрет приготовления — это соблюдать правильные пропорции.

Блогер alenkawed в соцсети Instagram (12+) пишет, если "тесто кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится". Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1.5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем еще стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка (только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20. И начинаем печь. Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

Небольшой совет: Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде. Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии