Ни в коем случае не есть! Когда помидоры могут быть ядом, рассказал врач

Вдобавок ко всему они могут быть и накопителями жира
Когда помидоры могут быть ядом
Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

18 сентября 2021. Американский кардиолог Стивен Гандри в своей книге The Plant Paradox ("Парадокс растений") назвал помидоры ядами, из-за содержания в этих овощах балка-лектина.

Лектин вызывает воспаления, провоцирует увеличение веса, и аллергические реакции. Среди других страшных последствий употребления лектина кардиолог называет усиление слабоумия, облысение, появление угревой сыпи, анемии и синдрома хронической усталости.

Больше всего лектина содержится в кожице томата, поэтому, если вы все-таки решили съесть овощ, ее лучше снять. И лучше не употреблять томаты в сыром виде. 

В свой работе кардиолог опирался на научные исследования, в которых приняли участие 1000 человек, у тех из них, кто строго следовал диете без лектинов, признаки воспаления в течение трех месяцев не проявлялись, приводит утверждение кардиолога журнал  Elle.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость