Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы

Специалисты посоветовали воздержаться от употребления консервов некоторым людям
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

19 января 2022. Врачи рассказали, кому нельзя есть консервы. Эксперты порекомендовали воздержаться от употребления консервов людям с определенными заболеваниями.

Как заявила гастроэнтеролог Лина Мурадова, рыбные и мясные консервы нельзя есть людям с гипертонией и болезнями почек. Все дело в высоком содержании соли в такой продукции, подчеркнула доктор.

Медик отметила, что в рыбных и мясных консервах обычно содержится много соли, помогающей сохранить продукцию. Специалист уточнила, что поэтому консервы противопоказаны гипертоникам и людям с болезнями почек.

Врач добавила, что у некоторых пациентов может произойти обострение хронического гастрита из-за томатной пасты, черного перца-горошка, которые присутствуют в ряде консервов. Эти добавки раздражают слизистую желудка, сообщила гастроэнтеролог.

"Консервы — это продукт не на каждый день. Они предназначены для походов, поездок либо районов, которые вообще не видят рыбу", — разъяснила Лина Мурадова изданию URA.RU.

В свою очередь врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил, что подорвать здоровье человека легко могут и чересчур сладкие консервы. По словам диетолога, самыми полезными способами консервации являются пастеризация, ультрафильтрация и сушка.

Доктор предупредил, что практически при любом методе консервирования из продукции почти полностью улетучиваются витамины. Поэтому лучшим способом сохранения продуктов является замораживание, резюмировал Гинзбург.

Василий Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость