Ливни и грозы с порывистым ветром накроют местами Иркутскую область 5 августа
15:35
Сносят ваш самострой? Юрист озвучила, что грозит за такой объект и как его отстоять
19:11
Дети ветерана СВО получили канцелярские наборы в рамках акции "Собери ребенка в школу"
18:46
Приемку школ и детсадов к новому учебном угоду начали в Иркутске
18:32
Партию гуманитарной помощи отправили из Иркутска в зону СВО
18:18
В Боханском районе женщине-инвалиду вернули стоимость перелёта до места лечения и обратно
18:06
Что такое дроп и почему нельзя соглашаться на предложение дроповодов?
17:41
Кот, которого выбросили из окна в Ангарске, готовится к операции на позвоночник
17:23
Депутаты Заксобрания стали наставниками для ветеранов СВО по программе "Герои Приангарья"
17:13
Жители Иркутска стали платить на 3 рубля больше за бензина - повлияет ли ещё эмбарго?
17:12
Штормовое предупреждение от синоптиков поступило на вечер 4 августа в Приангарье
17:10
Восточно-Сибирская магистраль отметила профессиональный праздник благотворительным забегом
17:07
Депутаты думы Иркутска проверили ход благоустройства в округах №3, №16 и №33
16:59
Эксперты подсчитали, что в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
16:51
Выплаты до 18 тысяч и повышенные пенсии – многие уже получают в августе, успевайте и вы
16:50
В Шелехове мужчина отправится в колонию строго режима за кражу с проникновением
16:46

Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы

Специалисты посоветовали воздержаться от употребления консервов некоторым людям
19 января 2022, 21:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи рассказали, кому нельзя есть консервы. Эксперты порекомендовали воздержаться от употребления консервов людям с определенными заболеваниями.

Как заявила гастроэнтеролог Лина Мурадова, рыбные и мясные консервы нельзя есть людям с гипертонией и болезнями почек. Все дело в высоком содержании соли в такой продукции, подчеркнула доктор.

Медик отметила, что в рыбных и мясных консервах обычно содержится много соли, помогающей сохранить продукцию. Специалист уточнила, что поэтому консервы противопоказаны гипертоникам и людям с болезнями почек.

Врач добавила, что у некоторых пациентов может произойти обострение хронического гастрита из-за томатной пасты, черного перца-горошка, которые присутствуют в ряде консервов. Эти добавки раздражают слизистую желудка, сообщила гастроэнтеролог.

"Консервы — это продукт не на каждый день. Они предназначены для походов, поездок либо районов, которые вообще не видят рыбу", — разъяснила Лина Мурадова изданию URA.RU.

В свою очередь врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил, что подорвать здоровье человека легко могут и чересчур сладкие консервы. По словам диетолога, самыми полезными способами консервации являются пастеризация, ультрафильтрация и сушка.

Доктор предупредил, что практически при любом методе консервирования из продукции почти полностью улетучиваются витамины. Поэтому лучшим способом сохранения продуктов является замораживание, резюмировал Гинзбург.

Василий Зуев

201875
32
24