Иркутск засыпет снегом на предстоящей рабочей неделе
23 ноября, 15:00
Эксперты обсудили конвергенцию технологий и вызовы машинного обучения на AI Journey
12:39
Четыре тайника-закладки с наркотиками обнаружили у жителя Иркутского района
12:13
Теплопушка загорелась в жилом доме в Казачинско-Ленском районе
12:12
AIJ Science 2025: Российские учёные награждены за статью о новом методе обработки данных
11:54
Экс-глава Тайшетского района оштрафован за халатность при отлове бродячих собак
11:49
Цены на дизельное топливо увеличились на АЗС Иркутска
11:49
AI Journey Contest 2025: подведены итоги соревнований в области генеративного ИИ
11:41
Иркутский хирург Юрий Козлов поучаствует в запуске космического корабля с Байконура
11:24
Курица с персиками от Анфисы Чеховой и другие афродизиаки для любовного настроения (18+)
11:22
Хирурги из Иркутска прооперировали проглотившую магниты 8-летнюю девочку
11:19
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Тайшетском районе
10:21
Депутат ЗС Приангарья Максим Петров: Тесное взаимодействие с жителями - моя главная задача
10:10
Пять взрослых и четыре ребёнка погибли в ДТП в Иркутской области на минувшей неделе
09:46
Запрет на вылов омуля на Байкале может быть отменен не ранее 2027-2029 годов
09:36
Солидную прибавку получат сразу несколько категорий пенсионеров в декабре - список
09:30

Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы

Специалисты посоветовали воздержаться от употребления консервов некоторым людям
19 января 2022, 21:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи рассказали, кому нельзя есть консервы. Эксперты порекомендовали воздержаться от употребления консервов людям с определенными заболеваниями.

Как заявила гастроэнтеролог Лина Мурадова, рыбные и мясные консервы нельзя есть людям с гипертонией и болезнями почек. Все дело в высоком содержании соли в такой продукции, подчеркнула доктор.

Медик отметила, что в рыбных и мясных консервах обычно содержится много соли, помогающей сохранить продукцию. Специалист уточнила, что поэтому консервы противопоказаны гипертоникам и людям с болезнями почек.

Врач добавила, что у некоторых пациентов может произойти обострение хронического гастрита из-за томатной пасты, черного перца-горошка, которые присутствуют в ряде консервов. Эти добавки раздражают слизистую желудка, сообщила гастроэнтеролог.

"Консервы — это продукт не на каждый день. Они предназначены для походов, поездок либо районов, которые вообще не видят рыбу", — разъяснила Лина Мурадова изданию URA.RU.

В свою очередь врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил, что подорвать здоровье человека легко могут и чересчур сладкие консервы. По словам диетолога, самыми полезными способами консервации являются пастеризация, ультрафильтрация и сушка.

Доктор предупредил, что практически при любом методе консервирования из продукции почти полностью улетучиваются витамины. Поэтому лучшим способом сохранения продуктов является замораживание, резюмировал Гинзбург.

Василий Зуев

201875
32
24