"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15:02
Водитель легковушки снес опору ЛЭП и частично обесточил Карлук Иркутского района
14:22
Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 медалей в I летней Спартакиаде народов Сибири
13:53
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
12:00
Отреставрированную "Волгу" 1983 года продают за 5,1 млн рублей в Иркутске
11:22
Более 1,7 тысячи человек остались без электричества в Тайшетском районе
10:52
Игорь Кобзев поздравил с Днём медицинского работника жителей Иркутской области
10:36
Дожди ожидаются в Иркутске в воскресенье, 15 июня
10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
В Братске частично отключилось электричество из-за грозы
14 июня, 22:56
Обзор самых популярных новостей за 14 июня
14 июня, 21:00
Автобус с пассажирами въехал в такси
14 июня, 19:44

Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы

Специалисты посоветовали воздержаться от употребления консервов некоторым людям
19 января 2022, 21:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи сообщили, кому нельзя есть консервы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи рассказали, кому нельзя есть консервы. Эксперты порекомендовали воздержаться от употребления консервов людям с определенными заболеваниями.

Как заявила гастроэнтеролог Лина Мурадова, рыбные и мясные консервы нельзя есть людям с гипертонией и болезнями почек. Все дело в высоком содержании соли в такой продукции, подчеркнула доктор.

Медик отметила, что в рыбных и мясных консервах обычно содержится много соли, помогающей сохранить продукцию. Специалист уточнила, что поэтому консервы противопоказаны гипертоникам и людям с болезнями почек.

Врач добавила, что у некоторых пациентов может произойти обострение хронического гастрита из-за томатной пасты, черного перца-горошка, которые присутствуют в ряде консервов. Эти добавки раздражают слизистую желудка, сообщила гастроэнтеролог.

"Консервы — это продукт не на каждый день. Они предназначены для походов, поездок либо районов, которые вообще не видят рыбу", — разъяснила Лина Мурадова изданию URA.RU.

В свою очередь врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил, что подорвать здоровье человека легко могут и чересчур сладкие консервы. По словам диетолога, самыми полезными способами консервации являются пастеризация, ультрафильтрация и сушка.

Доктор предупредил, что практически при любом методе консервирования из продукции почти полностью улетучиваются витамины. Поэтому лучшим способом сохранения продуктов является замораживание, резюмировал Гинзбург.

Василий Зуев

201875
32
24