18 марта 2022. Производители порой говорят, что бобовые и крупы можно хранить дома почти год. Однако пищевой технолог Елена Доронкина говорит, что при долгом хранении эти продкты могут потерять свой вкус, стать более сухими и жесткими.
Специалист советует покупать бакалею в небольших количествах и соблюдать сроки хранения. Гречку и колотый горох можно хранить до 19 месяцев, овсянку — 4 месяца, цельный горох — 24 месяца, манку, кукурузную и овсяную крупы — 10 месяцев, пшенку — 9 месяцев, рис шлифованный и перловку — 18 месяцев.
Хранить дома муку пшеничную или ржаную можно не больше 12 месяцев, а муку грубого помола 6-8 месяцев. Сахар хранится до 8 лет, фасоль до 2 лет, макароны — 1 год.
Как пишет Газета.ру, хранить все крупы нужно в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, при этом температура не должна превышать 25 градусов.
Наталья Васильева