Сильные морозы сохранятся в Иркутской области 10 декабря
14:54
Чат-бот для борьбы с наркотиками запустили в мессенджере МАХ в Иркутске
23:11
Число заболевших гриппом за неделю выросло в 1,7 раза
21:40
Эксперт: технические специальности вновь станут актуальны в скором будущем
21:18
Обзор самых популярных новостей за 9 декабря
21:00
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
19:47
Оторвавший батарею в многоэтажке мужчина задержан в Иркутске
19:25
Шумовой фон увеличили в городе из-за растопки котла на Ново-Иркутской ТЭЦ
19:23
Стужа и любовь: самые морозные сериалы в российском кинематографе
19:00
За рождение ребенка россиянам собираются выплачивать до 1 млн рублей с 2026 года
18:40
Энергетики на ТЭЦ-9 в Ангарске приступили к растопке третьего котла
18:20
Неизвестный водитель застрелил собак из окна автомобиля в Маркова под Иркутском
17:55
По народной программе в Иркутске построена новая врачебная амбулатория
17:39
Афера с закупкой медизделий: мошенники похитили 22 млн рублей у онкодиспансера в Иркутске
17:29
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
17:28
Автомобилист сбил подростка и скрылся с места ДТП в Тулуне
17:20

Не закупайте много впрок. Названы сроки хранения гречки и сахара

Технологи предупреждают, что продукты быстро портятся при неправильном хранении
18 марта 2022, 15:05 Общество #ВотВамСанкции
Назван срок годности круп и сахара ИА PrimaMedia
Назван срок годности круп и сахара
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Производители порой говорят, что бобовые и крупы можно хранить дома почти год. Однако пищевой технолог Елена Доронкина говорит, что при долгом хранении эти продкты могут потерять свой вкус, стать более сухими и жесткими.

Специалист советует покупать бакалею в небольших количествах и соблюдать сроки хранения. Гречку и колотый горох можно хранить до 19 месяцев, овсянку — 4 месяца, цельный горох — 24 месяца, манку, кукурузную и овсяную крупы — 10 месяцев, пшенку — 9 месяцев, рис шлифованный и перловку — 18 месяцев.

Хранить дома муку пшеничную или ржаную можно не больше 12 месяцев, а муку грубого помола 6-8 месяцев. Сахар хранится до 8 лет, фасоль до 2 лет, макароны — 1 год.

Как пишет Газета.ру, хранить все крупы нужно в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, при этом температура не должна превышать 25 градусов.

Наталья Васильева

2868408.jpgПерепродать не сможете: Минпромторг сказал, почему не надо "затариваться" сахаром

В министерстве призывают не делать вложения в якобы дефицитный продукт



222422
32
24