Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, концерты и многое другое
27 июня, 12:00
Житель Тайшета сбежал от погони ДТП и соврал про угон своего авто
11:07
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
10:51
Проезд ограничат на трассе "Байкал" в Шелеховском районе 29 июня
10:45
Комфортная погода ждет жителей Иркутска в субботу, 28 июня
10:00
Бегать даже с тазиками не поможет. В Иркутске отключат холодную воду, а где-то горячую
27 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 27 июня
27 июня, 21:00
В Иркутске появился фейк со сгенерированным нейросетью военкомом
27 июня, 20:21
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
В Иркутске 3-летняя девочка едва не утонула в озере
27 июня, 17:32
Как живут военнослужащие Центра слежения за космическими объектами
27 июня, 17:25
Иномарка вылетела в кювет на выезде из Иркутска
27 июня, 17:17
45 тысяч рублей заплатит пьяный доставщик пирожков в Иркутском районе
27 июня, 17:12
Как плетётся "паутина" связи. Рассказ бойца СВО из Ангарска
27 июня, 17:00
"Иркутский_автохам": полный эгоизм налицо
27 июня, 17:00

Не закупайте много впрок. Названы сроки хранения гречки и сахара

Технологи предупреждают, что продукты быстро портятся при неправильном хранении
18 марта 2022, 15:05 Общество #ВотВамСанкции
Назван срок годности круп и сахара ИА PrimaMedia
Назван срок годности круп и сахара
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Производители порой говорят, что бобовые и крупы можно хранить дома почти год. Однако пищевой технолог Елена Доронкина говорит, что при долгом хранении эти продкты могут потерять свой вкус, стать более сухими и жесткими.

Специалист советует покупать бакалею в небольших количествах и соблюдать сроки хранения. Гречку и колотый горох можно хранить до 19 месяцев, овсянку — 4 месяца, цельный горох — 24 месяца, манку, кукурузную и овсяную крупы — 10 месяцев, пшенку — 9 месяцев, рис шлифованный и перловку — 18 месяцев.

Хранить дома муку пшеничную или ржаную можно не больше 12 месяцев, а муку грубого помола 6-8 месяцев. Сахар хранится до 8 лет, фасоль до 2 лет, макароны — 1 год.

Как пишет Газета.ру, хранить все крупы нужно в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, при этом температура не должна превышать 25 градусов.

Наталья Васильева

2868408.jpgПерепродать не сможете: Минпромторг сказал, почему не надо "затариваться" сахаром

В министерстве призывают не делать вложения в якобы дефицитный продукт



222422
32
24