1 июля 2022. Идея открытия предприятия по производству сыров зародилась еще несколько лет назад. Первая сыроварня появилась в 2011 году. Группа предпринимателей во главе с Сергеем Перевозниковым задумали открыть в Иркутске производство натуральных, экологически чистых сыров и молочных продуктов. Для реализации идеи будущие сыровары прошли обучение у итальянских технологов, закупили и установили высокотехнологичное оборудование и получили необходимые сертификаты. Спустя несколько лет большую сыроварню пришлось продать. Однако это не помешало открыть еще одно производство, но меньшего размера. Как организован производственный процесс, с какими трудностями пришлось столкнуться и где можно отведать местный продукт — в материале ИА IrkutskMedia.
Сейчас на предприятии выпускают не только сыр, но и молоко, творог, сливки, сметану. Все вполне вкусное, настоящее. Обеспечивают работу сыроварни 12 сотрудников, количество которых в будущем может вырасти.
— Мой опыт точно подсказал. Во-первых, не нужен большой ассортимент, а во-вторых, я не буду делать сыры, которые зреют больше трех месяцев, а также экстравагантные, нишевые — вроде Камамбера или козьева сыра. Считаю, что гораздо правильнее выпускать меньшее количество продукции, но всегда со стабильным качеством. Хороший, натуральный продукт должен быть одновременно вкусным и полезным. Я могу варить все эти сыры, но нужны другие средства и мощности. Все должно быть гармонично. Не распыляться на 100 наименований, не уходить в глубину по выдержке. Для этого должна быть большая компания, либо компания, которая работает долго и будет жить вечно. Мы ни туда, ни туда не подходим, поэтому быстрые сыры, быстрый оборот денег, но достойное качество, никакого бадяжничества и никакого обмана, — отметил Сергей Перевозников.