Известный шеф-повар раскрыл секрет приготовления отменной окрошки

Повар Василий Емельяненко рассказал, как готовит окрошку
Можно добавить немного горчицы с хреном
Фото: ИА MagadanMedia

29 июня 2023. Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовит окрошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Это блюдо многие предпочитают именно летом, так как окрошка — холодное блюдо и освежает в жару. Но вот что именно использовать — квас или кефир, айран, повар сказать не может, поскольку это зависит от предпочтений каждого.

Нельзя сказать однозначно, что окрошку надо готовить только на кефире, что именно такая и является традиционным блюдом. Как и нельзя сказать, что ее надо готовить исключительно на квасе.

Но вот свои секреты у поваров есть.

Емельяненко, например, использует жидкую сметану, квас, редис, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, огурец, яйцо. Можно добавить немного горчицы с хреном, а также варено-копченую колбаску.

А вот картофель повар не использует, пишет с Lenta.Ru (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость