Синоптики прогнозируют снегопады и до -21°С в Иркутской области на выходных
24 октября, 15:00
Ранняя плата: некоторые пенсионеры получат ноябрьскую пенсию досрочно
18:40
В Госдуме предложили ужесточить уголовную ответственность для майнеров за кражу энергии
18:10
Мужчина и младенец погибли в жестком ДТП
17:32
Заслуги врача и работников железной дороги в Иркутской области отмечены наградами
17:05
20-летний водитель неисправного ВАЗа устроил дрифт у администрации в Нижнеилимском районе
15:53
Расходы бюджета Иркутской области в 2026 году превысят доходы почти на 25 млрд рублей
15:26
Возгорания автомобилей участились в Иркутской области с наступлением холодов
14:57
Девушке с ребенком отказали в перелете в аэропорту Иркутска
13:07
Бетонные плиты заменили вдоль трамвайных путей на Глазковском мосту в Иркутске
12:53
Спикер ЗС Приангарья: Необходимы консолидированные решения для устойчивого роста ТЭК
12:24
Концерт группы "Чиж и Co" состоится в Иркутске 17 ноября
12:17
Фонарь загорелся в детском саду в Иркутске
11:26
В Иркутской области повстречали мамонта на трассе
11:09
Водитель "Жигулей" без прав погибла в ДТП в Тайшетском районе
10:32
До +2ºС покажут столбики термометров в Иркутске в субботу, 25 октября
10:00

Известный шеф-повар раскрыл секрет приготовления отменной окрошки

Повар Василий Емельяненко рассказал, как готовит окрошку
Можно добавить немного горчицы с хреном ИА MagadanMedia
Можно добавить немного горчицы с хреном
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовит окрошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Это блюдо многие предпочитают именно летом, так как окрошка — холодное блюдо и освежает в жару. Но вот что именно использовать — квас или кефир, айран, повар сказать не может, поскольку это зависит от предпочтений каждого.

Нельзя сказать однозначно, что окрошку надо готовить только на кефире, что именно такая и является традиционным блюдом. Как и нельзя сказать, что ее надо готовить исключительно на квасе.

Но вот свои секреты у поваров есть.

Емельяненко, например, использует жидкую сметану, квас, редис, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, огурец, яйцо. Можно добавить немного горчицы с хреном, а также варено-копченую колбаску.

А вот картофель повар не использует, пишет с Lenta.Ru (18+). 

3727165.jpgПодкормка на основе молока — и урожай удивит: рецепт для дачников

Огородникам сказали, как приготовить новое удобрение

190425
32
24