Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как готовит окрошку, чтобы она получилась очень вкусной.
Это блюдо многие предпочитают именно летом, так как окрошка — холодное блюдо и освежает в жару. Но вот что именно использовать — квас или кефир, айран, повар сказать не может, поскольку это зависит от предпочтений каждого.
Нельзя сказать однозначно, что окрошку надо готовить только на кефире, что именно такая и является традиционным блюдом. Как и нельзя сказать, что ее надо готовить исключительно на квасе.
Но вот свои секреты у поваров есть.
Емельяненко, например, использует жидкую сметану, квас, редис, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, огурец, яйцо. Можно добавить немного горчицы с хреном, а также варено-копченую колбаску.
А вот картофель повар не использует, пишет с Lenta.Ru (18+).
Огородникам сказали, как приготовить новое удобрение