Врач-онколог назвала заболевания, при которых можно забыть про острое

Россиянам ответили, как проводить профилактику заболеваний ЖКТ
Врач назвала заболевания, с которыми можно забыть про острое
Фото: freepik.com

8 ноября 2023. Врач-онколог рассказала, с какими заболеваниями нельзя употреблять острую пищу. Кроме того, специалист пояснила, как проводить профилактику заболеваний ЖКТ.

Нет однозначной связи между острой пищей и раком желудка, пояснила врач-онколог Суна Исакова. По ее словам, болезнь может провоцировать только обилие соли и долгая обжарка. 

Однако не рекомендуется употреблять острое людям с воспалением кишечника, синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка и рефлюксной болезнью, целиакией и другими хроническими заболеваниями пищеварительной системы, уточнила медик.

Для профилактики заболеваний ЖКТ нужно отказаться от курения, алкоголя, уменьшить в рационе жареное и копченое красное мясо и в целом соблюдать диету, основанную на правильном питании, передает RT (16+) слова специалиста. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость