Врач-онколог рассказала, с какими заболеваниями нельзя употреблять острую пищу. Кроме того, специалист пояснила, как проводить профилактику заболеваний ЖКТ.
Нет однозначной связи между острой пищей и раком желудка, пояснила врач-онколог Суна Исакова. По ее словам, болезнь может провоцировать только обилие соли и долгая обжарка.
Однако не рекомендуется употреблять острое людям с воспалением кишечника, синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка и рефлюксной болезнью, целиакией и другими хроническими заболеваниями пищеварительной системы, уточнила медик.
Для профилактики заболеваний ЖКТ нужно отказаться от курения, алкоголя, уменьшить в рационе жареное и копченое красное мясо и в целом соблюдать диету, основанную на правильном питании, передает RT (16+) слова специалиста.
Нельзя исключать из рациона сладости