Buen provecho* или День мексиканской кухни в сибирской тайге

В меню вахтовиков на Вернинском ГОКе появляются блюда разных стран
Buen provecho* или День мексиканской кухни в сибирской тайге
Фото: Полюс Вернинское

16 ноября 2023. Мексиканские закуски, национальные супы, фахита, кесадилья и буррито. И всё это под пикантными соусами.

"Все очень вкусно, но особенно удалась кесадилья. Мне доводилось пробовать это блюда в ресторанах, могу сказать, что в нашей столовой получилось не хуже!" — говорит сотрудник Вернинского Виктор Верещагин. 

Для сотрудников Вернинского ГОКа весьма интересно было в условиях уже наступившей зимы вкусить немного солнечной Мексики! Организаторы постарались выдержать стилистику в самых разных мелочах: от оформления зала до специальной мексиканской унифомы для сотрудников. Ну и конечно hermoso* меню.

"Даже при всем разнообразии питания, которое мы стараемся выдерживать, иногда людям хочется, чего-то особенного. Мы регулярно на наших объектах проводим дни национальных кухонь разных стран и народов мира, на этот раз решили добавить перчинки", — поясняет Светлана Абашева, заместитель директора по контролю питания компании "Партнеры Красноярск", которая обеспечивает питание всех сотрудников в поселке.

Ранее на Вернинском уже организовывали дни бурятской, узбекской и итальянской кухонь. К слову, и ежедневный рацион на ГОКе всегда разнообразен. Это несколько вариантов салатов, супов, вторых блюд и гарниров. Все блюда питательные, калорийные и, как рассказывают работники, вкусные.

"На территории вахтового поселка две большие стационарные столовые и несколько передвижных, обеспечиваем трехразовое питание. Наши люди хорошо и напряженно работают, с большим уровнем самоотдачи. Поэтому особенно важно, чтобы еда в столовых была полезной и качественной" — рассказывает директор по персоналу "Полюс Вернинского" Александр Павлюченко. 

*Buen provecho — приятного аппетита;

*Hermoso* — прекрасное . 

Смотрите полную версию на сайте >>>