Дожди и грозы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
15:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Первый скоростной пассажирский катамаран "Сарма" начал курсировать по Байкалу
14:09
13-летний подросток ушел из дома и пропал в Шелехове
13:30
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
12:55
В Зиме автомобилист насмерть сбил 23-летнего пешехода и скрылся с места ДТП
12:45
Две иномарки столкнулись в Усольском районе
12:25
Двое детей оказались в больнице после ДТП с мотоциклом в Иркутской области
10:57
71-летний сборщик ягоды утонул в горной реке в Слюдянском районе
10:28
Воздух прогреется до +28°С в Иркутске в воскресенье, 24 августа
10:00
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Хоккейный матч с участием Игоря Кобзева и Вячеслава Фетисова завершился вничью в Ангарске
23 августа, 23:10
Более 600 человек приняли участие в велогонке в Ангарске
23 августа, 22:36
Хоккейный матч с участием звезд мирового спорта состоялся в Ангарске
23 августа, 21:58
Многокилометровая пробка образовалась на Култукском тракте в субботу, 23 августа
23 августа, 21:42
Около 100 человек разыскивают пропавшую в Боханском районе сборщицу грибов
23 августа, 21:13

Buen provecho* или День мексиканской кухни в сибирской тайге

В меню вахтовиков на Вернинском ГОКе появляются блюда разных стран
16 ноября 2023, 16:20 Общество
Buen provecho* или День мексиканской кухни в сибирской тайге Полюс Вернинское
Buen provecho* или День мексиканской кухни в сибирской тайге
Фото: Полюс Вернинское
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мексиканские закуски, национальные супы, фахита, кесадилья и буррито. И всё это под пикантными соусами.

"Все очень вкусно, но особенно удалась кесадилья. Мне доводилось пробовать это блюда в ресторанах, могу сказать, что в нашей столовой получилось не хуже!" — говорит сотрудник Вернинского Виктор Верещагин. 

Для сотрудников Вернинского ГОКа весьма интересно было в условиях уже наступившей зимы вкусить немного солнечной Мексики! Организаторы постарались выдержать стилистику в самых разных мелочах: от оформления зала до специальной мексиканской унифомы для сотрудников. Ну и конечно hermoso* меню.

1 / 2

"Даже при всем разнообразии питания, которое мы стараемся выдерживать, иногда людям хочется, чего-то особенного. Мы регулярно на наших объектах проводим дни национальных кухонь разных стран и народов мира, на этот раз решили добавить перчинки", — поясняет Светлана Абашева, заместитель директора по контролю питания компании "Партнеры Красноярск", которая обеспечивает питание всех сотрудников в поселке.

Ранее на Вернинском уже организовывали дни бурятской, узбекской и итальянской кухонь. К слову, и ежедневный рацион на ГОКе всегда разнообразен. Это несколько вариантов салатов, супов, вторых блюд и гарниров. Все блюда питательные, калорийные и, как рассказывают работники, вкусные.

"На территории вахтового поселка две большие стационарные столовые и несколько передвижных, обеспечиваем трехразовое питание. Наши люди хорошо и напряженно работают, с большим уровнем самоотдачи. Поэтому особенно важно, чтобы еда в столовых была полезной и качественной" — рассказывает директор по персоналу "Полюс Вернинского" Александр Павлюченко. 

*Buen provecho — приятного аппетита;

*Hermoso* — прекрасное . 

1 / 4
190699
14
48