19 апреля. Биолог Ирина Лялина рассказала о пользе кабачков. В этом овоще содержится целая кладезь витаминов, в том числе полезных для зрения. Самыми вкусными считаются молодые кабачки до 20 см. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
Также кабачки содержат большое количество воды и клетчатки. В них мало калорий. Также овощ богат витаминами С, РР, А, Е и группы В и минералами. В нем есть железо, магний, калий и цинк. Кожица кабачка содержит лютеин и зеаксантин. Все это полезно для зрения, сердечно-сосудистой системы, пищеварения да и в целом для организма.
Употреблять овощ специалист советует в сыром или приготовленном виде. Из него можно делать смузи и салаты. Кроме того, кабачок можно потушить, пожарить, запечь и сварить. В ежедневный рацион необходимо включать около 400-500 г продукта, передает издание "Известия".
Однако употреблять сырые кабачки следует с осторожностью тем людям, которые имеют повышенную секрецию желудочного сока, обострение заболеваний ЖКТ, либо проблемы с почками. Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультируйтесь со специалистом.