На выходных в Иркутскую область придут сильные дожди и заморозки
12 сентября, 14:26
Первый день выборов губернатора Иркутской области завершился
12 сентября, 21:58
Явка избирателей на выборах губернатора Приангарья составила 13% в первый день
12 сентября, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 12 сентября
12 сентября, 21:00
Бабушку с внуком на лодке унесло в Байкал. Дедушка утонул в попытке спасти их
12 сентября, 20:17
Нутрициолог рассказала, почему люди заедают стресс сладостями
12 сентября, 20:04
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Глава Приангарья утвердил стратегию развития медреабилитации до 2030 года
12 сентября, 19:49
Разобраны на цитаты: советские фильмы, которые хочется пересматривать бесконечно
12 сентября, 19:00
Ключевую ставку снова снизили в Центробанке на заседании 12 сентября
12 сентября, 18:46
Всех, кто хотел заработать на вкладах, ждет разочарование - фатальные изменения в эти даты
12 сентября, 18:40
Около 300 старинных домов могут снести в историческом центре города на юге России
12 сентября, 18:17
Случаи вандализма участились в Иркутске – разбили стекла на стелах
12 сентября, 18:07
Легковушка въехала во внедорожник напротив 130-го квартала в Иркутске
12 сентября, 17:55
Активная молодежь и общественный контроль: первый день выборов губернатора Приангарья
12 сентября, 17:31
На выборах губернатора Приангарья проголосовало 165 тысяч человек к 15.00
12 сентября, 17:11

Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера

В одном продукте содержится целая кладезь витаминов
19 апреля 2024, 09:00 Общество #Вам на заметку!
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биолог Ирина Лялина рассказала о пользе кабачков. В этом овоще содержится целая кладезь витаминов, в том числе полезных для зрения. Самыми вкусными считаются молодые кабачки до 20 см. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Также кабачки содержат большое количество воды и клетчатки. В них мало калорий. Также овощ богат витаминами С, РР, А, Е и группы В и минералами. В нем есть железо, магний, калий и цинк. Кожица кабачка содержит лютеин и зеаксантин. Все это полезно для зрения, сердечно-сосудистой системы, пищеварения да и в целом для организма. 

Употреблять овощ специалист советует в сыром или приготовленном виде. Из него можно делать смузи и салаты. Кроме того, кабачок можно потушить, пожарить, запечь и сварить. В ежедневный рацион необходимо включать около 400-500 г продукта, передает издание "Известия".

Однако употреблять сырые кабачки следует с осторожностью тем людям, которые имеют повышенную секрецию желудочного сока, обострение заболеваний ЖКТ, либо проблемы с почками. Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультируйтесь со специалистом. 

147016
14
48