Жуткая вонь улетучится: 1 средство уничтожит запах из стиралки - 100% эффект
2 декабря, 09:00
Гороскоп на 3 декабря: Девам избегать конфликтов, Близнецам настроиться на позитив
00:00
Количество больных ОРВИ растет в Иркутской области
2 декабря, 22:21
Обзор самых популярных новостей за 2 декабря
2 декабря, 21:00
Иномарка перевернулась на дороге в Тайшете
2 декабря, 20:24
Нежнейший манговый чизкейк: ловкость рук и никакой выпечки
2 декабря, 20:00
В Иркутске разыскивают пропавшую 14-летнюю девушку
2 декабря, 19:03
Незаконно уволенный сторож-кочегар получил компенсацию в Жигаловском районе
2 декабря, 18:15
За неделю в Ангарске поймали 17 нетрезвых водителей
2 декабря, 18:00
Ремонт путепровода на станции Батарейной в Иркутске выполнен на 39%
2 декабря, 17:51
Любитель кофе ограбил магазин в Ангарске
2 декабря, 17:26
Петиция появилась в поддержку педагогов, попавших под сокращение в ИРО Приангарья
2 декабря, 16:43
Более 7 лет понадобится жителям Приангарья, чтобы накопить 1 млн рублей
2 декабря, 16:43
Владелец цирка-шапито ответит в суде за нападение пантеры на ребенка в Ангарске
2 декабря, 16:40
Аграрии Иркутской области собрали более 639 тысяч тонн зерновых
2 декабря, 16:33
Киллеры в 90-х права не качали, они зачищали - бывший опер вспомнил эхо "Лихих"
2 декабря, 16:10

Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера

В одном продукте содержится целая кладезь витаминов
Зрение Freepik
Зрение
Фото: Freepik

Биолог Ирина Лялина рассказала о пользе кабачков. В этом овоще содержится целая кладезь витаминов, в том числе полезных для зрения. Самыми вкусными считаются молодые кабачки до 20 см. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Также кабачки содержат большое количество воды и клетчатки. В них мало калорий. Также овощ богат витаминами С, РР, А, Е и группы В и минералами. В нем есть железо, магний, калий и цинк. Кожица кабачка содержит лютеин и зеаксантин. Все это полезно для зрения, сердечно-сосудистой системы, пищеварения да и в целом для организма. 

Употреблять овощ специалист советует в сыром или приготовленном виде. Из него можно делать смузи и салаты. Кроме того, кабачок можно потушить, пожарить, запечь и сварить. В ежедневный рацион необходимо включать около 400-500 г продукта, передает издание "Известия".

Однако употреблять сырые кабачки следует с осторожностью тем людям, которые имеют повышенную секрецию желудочного сока, обострение заболеваний ЖКТ, либо проблемы с почками. Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультируйтесь со специалистом. 

147016
14
48