Каждый кусочек - пальчики оближешь: идеальный рецепт кулича на Пасху

Вам понадобится всего несколько ингредиентов и щепотка фантазии
Готовка
Фото: Freepik

3 мая. Близится праздник светлой Пасхи. Если вы не любите покупные куличи и у вас есть немного времени, то вы сможете самостоятельно испечь кулинарный шедевр. Для классического рецепта вам понадобится несколько ингредиентов. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Итак, возьмите:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пачку сухих дрожжей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • Немного соли;
  • Сахарную пудру (для посыпки).

Приготовление

1) В теплом молоке растворите дрожжи и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

2) В большой миске смешайте муку, сахар, соль и масло. Добавьте активированные дрожжи и яйца. Месите тесто до получения однородной консистенции.

3) Тесто оставьте на подъем в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

4) Добавьте в тесто изюм и цукаты.

5) Положите тесто в форму для кулича, смазанную маслом, и дайте ему подняться еще на 30-40 минут.

6) Выпекайте кулич в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут, пока он не станет золотистым.

7) Посыпьте остывший кулич сахарной пудрой перед подачей на стол. Также кулич можно украсить глазурью и посыпать шоколадом, кокосовой стружкой или любой другой посыпкой. Тут все уже будет зависеть от вашей фантазии.

Для приготовления глазури нужен 1 яичный белок, примерно 4 ст. ложки сахарной пудры (около 100 г) и щепотка лимонной кислоты. Яйцо нужно хорошенько взбить, постепенно добавляя лимонную кислоту и сахарную пудру. Наносить глазурь лучше на теплые куличи, а затем сразу же наносить посыпку. 

Поздравляем! Ваш вкусный и ароматный кулич готов! Он станет прекрасным угощением к праздничному столу во время Пасхи. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость