Трачу 5 минут, и противень сияет чистотой: жир и нагар отходят только так
15 ноября, 09:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецам быть экономнее, Раков ждет приятная встреча
00:00
Регулирование майнинговой деятельности обсудили в Иркутской области
15 ноября, 22:09
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 21:49
Обзор самых популярных новостей за 15 ноября
15 ноября, 21:00
Ресторанный уровень: изысканные кабачки в кляре - готовится быстро
15 ноября, 20:00
Как долго будут держаться высокие ставки по вкладам - ответ банкира
15 ноября, 19:13
"Газпром добыча Иркутск" получила патент на свое изобретение
15 ноября, 19:08
С 15 ноября стартует всероссийская акция "Ёлка желаний" 2024
15 ноября, 18:58
В Иркутске досрочно открыли движение по Диспетчерскому проезду
15 ноября, 18:18
Иркутск стоит в десятибальных пробках вечером 15-го ноября.
15 ноября, 18:14
Стали известны подробности жуткого ДТП в Слюдянском районе
15 ноября, 18:08
Пропала без вести: в Иркутске разыскивают 62-летнюю женщину
15 ноября, 18:06
Иркутская область увеличивает объемы лесовосстановления, несмотря на сокращение бюджета
15 ноября, 17:53
Губернатор Приангарья передал дроны землякам из 85-й бригады в зоне СВО
15 ноября, 17:16
Стал известен рейтинг энергопотребления городов Иркутской области
15 ноября, 17:11
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:35
Эксперт дала неожиданный совет между высокими вкладами и инвестированием 15 ноября, 16:29
В Госдуме сделали заявление о заморозке вкладов россиян 15 ноября, 15:11
Мэр Катангского района Чонский дал интервью в зоне СВО 14 ноября, 14:54
Клиенты ВТБ ежемесячно оформляют более 1 млн банковских продуктов через доставку 14 ноября, 12:47
Бюджет Иркутска будет дефицитным в 2025 году 14 ноября, 12:18
Комиссия думы Иркутска по социальной политике одобрила пять муниципальных программ 14 ноября, 10:27
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 09:40
На форуме "Новый босс" иркутским предпринимателям рассказали, как ИИ меняет жизнь 14 ноября, 09:20
Жители Братского района выберут мэра 2 февраля 2025 года 13 ноября, 20:25
В Иркутске на реализацию программы "Транспорт" направят около 5,4 млрд рублей 13 ноября, 17:28
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:04
ЕР передала в Минпросвещения перечень объектов образования для капремонта в 2025-2027 13 ноября, 13:03
С 1 января 2025 года ряд МУПов Иркутска преобразуют в акционерные общества 12 ноября, 19:44
Ветеран СВО Александр Панько провёл урок для учеников школы №18 Иркутска 12 ноября, 17:15

Каждый кусочек - пальчики оближешь: идеальный рецепт кулича на Пасху

Вам понадобится всего несколько ингредиентов и щепотка фантазии

Близится праздник светлой Пасхи. Если вы не любите покупные куличи и у вас есть немного времени, то вы сможете самостоятельно испечь кулинарный шедевр. Для классического рецепта вам понадобится несколько ингредиентов. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Итак, возьмите:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пачку сухих дрожжей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • Немного соли;
  • Сахарную пудру (для посыпки).

Приготовление

1) В теплом молоке растворите дрожжи и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

2) В большой миске смешайте муку, сахар, соль и масло. Добавьте активированные дрожжи и яйца. Месите тесто до получения однородной консистенции.

3) Тесто оставьте на подъем в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

4) Добавьте в тесто изюм и цукаты.

5) Положите тесто в форму для кулича, смазанную маслом, и дайте ему подняться еще на 30-40 минут.

6) Выпекайте кулич в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут, пока он не станет золотистым.

7) Посыпьте остывший кулич сахарной пудрой перед подачей на стол. Также кулич можно украсить глазурью и посыпать шоколадом, кокосовой стружкой или любой другой посыпкой. Тут все уже будет зависеть от вашей фантазии.

Для приготовления глазури нужен 1 яичный белок, примерно 4 ст. ложки сахарной пудры (около 100 г) и щепотка лимонной кислоты. Яйцо нужно хорошенько взбить, постепенно добавляя лимонную кислоту и сахарную пудру. Наносить глазурь лучше на теплые куличи, а затем сразу же наносить посыпку. 

Поздравляем! Ваш вкусный и ароматный кулич готов! Он станет прекрасным угощением к праздничному столу во время Пасхи. Приятного аппетита! 

147016
14
94