5 мая 2024. Мы часто употребляем яйца в пищу: делаем глазунью, используем для выпечки и так далее. Однако не только то, что внутри полезно для человека, но и то, что снаружи. Скорлупа обладает неожиданным свойством, о котором многие даже не подозревали. Мы поделимся лайфхаком, который позволит облегчить ваш быт и сэкономить деньги, пишет ИА IrkutskMedia.
Многие используют блендер в приготовлении различных блюд и напитков. Это многофункциональное средство, которое очень помогает в хозяйстве. Однако, когда нож тупится, заточить его бывает крайне проблематично. Конечно, можно отнести прибор к мастеру, но так вы потратите деньги. Решение есть. Можно использовать самую обычную яичную скорлупу. Вам лишь нужно ее заморозить.
Для начала вам нужно хорошо помыть скорлупу, иначе потом придется отмывать ножи от остатков белка. Затем мытую скорлупу нужно положить в морозилку на пять или шесть часов. После того как пройдет это время, скорлупу нужно разломать на несколько частей и положить в блендер.
Замороженная яичная скорлупа работает как наждачная бумага. Она без проблем заточит лезвия. Крайне важно поставить блендер на обычный режим. После такой процедуры вам нужно лишь смыть остатки скорлупы. И все, теперь ножи в блендере такие же острые, как и в день покупки.