Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
30 сентября, 08:00
Все даты выходных и праздников утвердили в России на 2026 год – всего 118 дней
18:40
Маршрутка №16 попала в ДТП на улице Ленина в Иркутске
18:31
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за непогоды
18:09
Движение по улице Рабочего штаба в Иркутске откроют с 3 октября
18:03
ДТП с участием "Нивы" произошло в Новоленино Иркутска
18:00
Дизайн клумб и много гортензии: "Горзеленхоз" готовится к новому сезону в Иркутске
18:00
В Иркутске пройдет межрегиональная выставка голубей
17:56
В Приангарье прошли учения по ликвидации возможных проблем с электроснабжением
17:51
Жители Приангарья могут стать частью самого масштабного ИТ-форума России
17:41
Три рейса задержаны в аэропорту Иркутска 2 октября
17:41
Аварийное отключение электричества произошло в Иркутском районе
17:37
Пострадавшие при взрыве бытового газа получат денежные выплаты в Ангарске
17:30
Фонд "Защитники Отечества" получил здание на улице Российской в Иркутске
17:30
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
17:25
Движение транспорта временно ограничат по улице Горной в Иркутске
17:24

Идеально для заточки ножа: этим лайфхаком с яйцами уже давно пользуются хитрые хозяйки

Этот метод существенно облегчит быт и сэкономит деньги
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы часто употребляем яйца в пищу: делаем глазунью, используем для выпечки и так далее. Однако не только то, что внутри полезно для человека, но и то, что снаружи. Скорлупа обладает неожиданным свойством, о котором многие даже не подозревали. Мы поделимся лайфхаком, который позволит облегчить ваш быт и сэкономить деньги, пишет ИА IrkutskMedia.

Многие используют блендер в приготовлении различных блюд и напитков. Это многофункциональное средство, которое очень помогает в хозяйстве. Однако, когда нож тупится, заточить его бывает крайне проблематично. Конечно, можно отнести прибор к мастеру, но так вы потратите деньги. Решение есть. Можно использовать самую обычную яичную скорлупу. Вам лишь нужно ее заморозить. 

Для начала вам нужно хорошо помыть скорлупу, иначе потом придется отмывать ножи от остатков белка. Затем мытую скорлупу нужно положить в морозилку на пять или шесть часов. После того как пройдет это время, скорлупу нужно разломать на несколько частей и положить в блендер. 

Замороженная яичная скорлупа работает как наждачная бумага. Она без проблем заточит лезвия. Крайне важно поставить блендер на обычный режим. После такой процедуры вам нужно лишь смыть остатки скорлупы. И все, теперь ножи в блендере такие же острые, как и в день покупки. 

231619
14
94