"Иркутский_автохам": Машины не ставить? Значит ставим!
15 августа, 17:00
Обзор самых популярных новостей за 16 августа
16 августа, 21:00
Новую школу продолжают строить в Тайшете
16 августа, 19:18
Игорь Кобзев: Главное богатство Тайшетского района - люди, неравнодушные к родному краю
16 августа, 18:50
Запуск двух предприятий обеспечил более 2,5 тысячи рабочих мест в Тайшетском районе
16 августа, 18:34
Игорь Кобзев находится с рабочей поездкой в Тайшетском районе
16 августа, 17:28
Иркутск принял эстафету всероссийского забега "От Победы к Победе"
16 августа, 17:23
В Приангарье женщинам положены детские пособия при ликвидации предприятия
16 августа, 17:17
Около 20 тонн гумпомощи отправят из Иркутска в зону СВО
16 августа, 16:53
Иркутская область делится опытом на международном форуме развития БПЛА в Москве
16 августа, 16:33
Предрекали и оно случилось. Рост цен на бензин опередил инфляцию в России
16 августа, 14:49
Змея укусила подростка в Слюдянском районе
16 августа, 14:30
Без электроэнергии осталась часть улиц и острова Конный, Юность в Иркутске
16 августа, 14:05
В Ангарске покупка снегохода обернулась для мужчины потерей 1 млн рублей
16 августа, 13:51
Отличная новость - "Байкал-Энергия" поедет на Кубок России
16 августа, 13:26
На Иркутскую область обрушатся мощные грозы и ливни в ближайшие сутки
16 августа, 12:51

Идеально для заточки ножа: этим лайфхаком с яйцами уже давно пользуются хитрые хозяйки

Этот метод существенно облегчит быт и сэкономит деньги
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы часто употребляем яйца в пищу: делаем глазунью, используем для выпечки и так далее. Однако не только то, что внутри полезно для человека, но и то, что снаружи. Скорлупа обладает неожиданным свойством, о котором многие даже не подозревали. Мы поделимся лайфхаком, который позволит облегчить ваш быт и сэкономить деньги, пишет ИА IrkutskMedia.

Многие используют блендер в приготовлении различных блюд и напитков. Это многофункциональное средство, которое очень помогает в хозяйстве. Однако, когда нож тупится, заточить его бывает крайне проблематично. Конечно, можно отнести прибор к мастеру, но так вы потратите деньги. Решение есть. Можно использовать самую обычную яичную скорлупу. Вам лишь нужно ее заморозить. 

Для начала вам нужно хорошо помыть скорлупу, иначе потом придется отмывать ножи от остатков белка. Затем мытую скорлупу нужно положить в морозилку на пять или шесть часов. После того как пройдет это время, скорлупу нужно разломать на несколько частей и положить в блендер. 

Замороженная яичная скорлупа работает как наждачная бумага. Она без проблем заточит лезвия. Крайне важно поставить блендер на обычный режим. После такой процедуры вам нужно лишь смыть остатки скорлупы. И все, теперь ножи в блендере такие же острые, как и в день покупки. 

231619
14
94