Как не отравиться летом: следуйте нескольким простейшим советам

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не провести все теплые деньги в обнимку с белым другом
Как не отравиться летом: следуйте нескольким простейшим советам
Фото: Freepik

9 июня. Летом нам хочется разнообразить свой рацион свежими фруктами, ягодами и овощами. Однако важно помнить о мерах безопасности, которые позволят избежать пищевого отравления и прочих неприятностей. Специалисты Роспотребнадзора напомнили, как сохранить здоровье и провести теплое время года, наслаждаясь каждым днем. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Так, перед питьем воды обязательно прокипятите ее, а лучше предварительно пропустите через фильтр. Либо покупайте воду в бутылках. Не забывайте, что кипяченая вода имеет срок годности — 4-6 часов.  

Обязательно мойте все фрукты, овощи, зелень под проточной водой. Затем все продукты нужно обдать кипятком. 

Мясо, рыбу, салаты готовьте без лишних запасов. Остатки могут храниться в холодильнике, но не дольше шести часов. Тепловую обработку продуктов перед приготовлением нужно проводить при температуре выше 70°С. 

Заведите разделочные доски под разные типы продуктов. Не забывайте периодически их обновлять. 

Размещайте в холодильнике сырые мясо и рыбу, но не рядом с готовой едой. Хранить продукты следует без целлофана. 

Что касается покупки продуктов питания. Не покупайте готовую еду в сомнительных павильонах. Не пробуйте немытые фрукты, овощи, ягоды, орехи и прочие товары с прилавка. 

Не забывайте смотреть срок годности тех или иных товаров. Упаковка должна быть целой и без вздутий. 

С осторожностью употребляйте кондитерские изделия, особенно с кремом. Срок хранения у них ограничен, передает ПР

Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы не провести все лето в обнимку с белым другом, и не пропустить все яркие моменты самого теплого времени года. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость