Александр Ведяхин: Новые облигации ГЧП позволят привлекать пенсионные деньги
15:19
Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
15:09
Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
15:00
Портфель ответственного финансирования Сбера превысил 4,2 трлн рублей
14:43
Пенсионерка из Иркутска потеряла 140 тысяч из-за "романа" с моряком в сети
14:38
В Приангарье продолжают проверку животных на скрытые и опасные инфекции
14:19
Ученые НИИ биологии ИГУ приняли участие в подготовке глобального климатического доклада
14:16
Двум женщинам и мужчине дали в сумме 36 лет колонии за сбыт наркотиков в Приангарье
13:51
Движение электротранспорта изменят в центре Иркутска 7 сентября
13:48
ВТБ прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
13:47
В Усолье-Сибирском из-за печи загорелась кровля двухэтажного дома
13:45
Константин Шелягин: Хотелось вернуться в образ Иваныча
13:30
В Иркутской области ожидаются сильный ливень и мокрый снег - Роман Вильфанд
13:19
До 19 сентября ограничат движение по улице Декабрьских Событий в Иркутске
12:53
Иркутская область прошла конкурсный отбор инфраструктурных проектов на 3,69 млрд
12:46

Как не отравиться летом: следуйте нескольким простейшим советам

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не провести все теплые деньги в обнимку с белым другом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом нам хочется разнообразить свой рацион свежими фруктами, ягодами и овощами. Однако важно помнить о мерах безопасности, которые позволят избежать пищевого отравления и прочих неприятностей. Специалисты Роспотребнадзора напомнили, как сохранить здоровье и провести теплое время года, наслаждаясь каждым днем. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Так, перед питьем воды обязательно прокипятите ее, а лучше предварительно пропустите через фильтр. Либо покупайте воду в бутылках. Не забывайте, что кипяченая вода имеет срок годности — 4-6 часов.  

Обязательно мойте все фрукты, овощи, зелень под проточной водой. Затем все продукты нужно обдать кипятком. 

Мясо, рыбу, салаты готовьте без лишних запасов. Остатки могут храниться в холодильнике, но не дольше шести часов. Тепловую обработку продуктов перед приготовлением нужно проводить при температуре выше 70°С. 

Заведите разделочные доски под разные типы продуктов. Не забывайте периодически их обновлять. 

Размещайте в холодильнике сырые мясо и рыбу, но не рядом с готовой едой. Хранить продукты следует без целлофана. 

Что касается покупки продуктов питания. Не покупайте готовую еду в сомнительных павильонах. Не пробуйте немытые фрукты, овощи, ягоды, орехи и прочие товары с прилавка. 

Не забывайте смотреть срок годности тех или иных товаров. Упаковка должна быть целой и без вздутий. 

С осторожностью употребляйте кондитерские изделия, особенно с кремом. Срок хранения у них ограничен, передает ПР

Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы не провести все лето в обнимку с белым другом, и не пропустить все яркие моменты самого теплого времени года. 

147016
14
48