13 июня. Многие люди обожают окрошку. Этот летний суп не только освежает, но и дает мощный заряд витаминов. Однако до сих пор идет спорт, какая окрошка лучше: на квасе или на кефире? Предпочтения у все разные, выбирайте, что душе угодно. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом идеальной окрошки на кефире. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
Итак, вам понадобится: 3-4 картофелины, 2 яйца, 1 свежий огурец, 200-300 г редиски, 200 г вареной колбасы, 1 пучок зеленого лука, 1 небольшая пучок укропа, 1,5 л кефира, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу. Также можете использовать лед. Он нужен будет для охлаждения готового блюда.
Для начала нужно отварить картошку и яйца. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать огурец, редиску, колбасу, зеленый лук и укроп. Затем соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить кефир и сметану. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов до полного остывания и насыщения вкусом. Подавать блюдо нужно холодным, добавив в него лед.
Таким образом, вы сможете приготовить вкуснейшую и освежающую окрошку, идеально подходящую для жаркого летнего дня. Приятного аппетита!