Синоптики рассказали о заморозках в Иркутской области в августе
13:01
Секретари первичек "Единой России" обсудили развитие Свердловского округа
17:33
В трёх районах Иркутска отключат горячую воду до 2 августа
17:30
На путепроводе станции Батарейной в Иркутске ведут работы по обеспечению электроснабжения
17:23
Сотрудники ВСЖД сдали 25 литров крови в рамках донорской акции
17:15
Игорь Кобзев посетил ключевые сельхозпредприятия Усольского района
16:49
Движение ограничат на улице Рылеева в Иркутске
16:35
В Иркутске водитель УАЗа повредил 10 автомобилей и уехал с места ДТП
16:05
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
15:54
Прогноз на август в Приангарье многообещающий - синоптики сказали, когда ждать пекло
15:38
Участники программы "Герои Приангарья" совмещают учебу и командообразование
15:34
Партийный десант "Единой России" проверил ход работ по благоустройству Свирска
15:32
Следователи устанавливают причины столкновения катера с волноломом на Байкале
15:22
Подозреваемого в нападении на женщину разыскивают в Иркутске
15:14
Водителя лишили прав и конфисковали у него автомобиль за пьяную езду в Вихоревке
15:04
Частичное отключение электричества произошло в двух районах Иркутска
14:56

Многолетняя битва окончена: назван рецепт идеальной летней окрошки

На кефире или на квасе?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди обожают окрошку. Этот летний суп не только освежает, но и дает мощный заряд витаминов. Однако до сих пор идет спорт, какая окрошка лучше: на квасе или на кефире? Предпочтения у все разные, выбирайте, что душе угодно. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом идеальной окрошки на кефире. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Итак, вам понадобится: 3-4 картофелины, 2 яйца, 1 свежий огурец, 200-300 г редиски, 200 г вареной колбасы, 1 пучок зеленого лука, 1 небольшая пучок укропа, 1,5 л кефира, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу. Также можете использовать лед. Он нужен будет для охлаждения готового блюда.

Приготовление

Для начала нужно отварить картошку и яйца. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать огурец, редиску, колбасу, зеленый лук и укроп. Затем соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить кефир и сметану. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.

Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов до полного остывания и насыщения вкусом. Подавать блюдо нужно холодным, добавив в него лед. 

Таким образом, вы сможете приготовить вкуснейшую и освежающую окрошку, идеально подходящую для жаркого летнего дня. Приятного аппетита!

147016
14
94