Это нежное варенье из черной смородины станет пищей богов – приготовите за 5 минут

Это лакомство получится не слишком резким, не слишком приторным
Это нежное варенье из черной смородины станет пищей богов – приготовите за 5 минут
Фото: freepik.com

12 июля. Это варенье из черной смородины сможет приготовить даже младший школьник. В результате получится вкуснейшее нежное желе с мягкими ягодками и легкой кислинкой. На приготовление уйдет мало времени. Дольше будете банки стерилизовать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Что потребуется:

Смородина черная — 10 стаканов

Сахар — 10 стаканов

Вода — 1,5 стакана

Способ приготовления:

Берем свежую смородину без веточек, промываем и отмеряем в отдельную миску. Оставляем сушиться.

Теперь подготавливаем емкости. Банки промываем содой, тщательно ополаскиваем, а перед самой загрузкой варенья держим над носиком кипящего чайника. Крышки также моем и кладем в кастрюльку с водой на огонь стерилизоваться.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем 1,5 стакана воды.

Все измерения проводим одним и тем же стаканом!

Когда вода закипит, постепенно всыпаем в нее по одному стакану сахара, терпеливо размешивая, стремясь довести сахар до полного его растворения. Чем больше терпения проявить именно в этом моменте, тем лучше будет потом желироваться смородина, когда остынет. Когда растворен весь сахар, всыпаем заранее отмеренную ягоду.

В активно кипящий сахарный сироп всыпаем сразу всю ягоду и активно ее перемешиваем, не обращая внимание на ее сопротивление. Когда начинает образовываться первая пена, засекаем 5 минут.

Важно снимать пенку в заранее приготовленную емкость и не давать варенью выходить из берегов. Как варенье проварится 5 минут на сильном огне, снимаем с огня и начинаем раскладывать по баночкам, пишет канал "Мой блог" (18+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость