Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь

Эти заготовки отлично хранятся даже под кроватью
Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь
Фото: дзен-канал "Красилова Наталья / Food" (18+)

27 июля. Опытные хозяйки раскрыли секрет хрустящих кисло-сладких огурчиков. Готовится быстро и без особых хлопот. Лучше всего такие заготовки укладывать в литровые банки, чтобы каждый раз доставать свежий продукт. Главное, что хранятся они хорошо, даже без погреба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Что понадобится?

Огурцы ориентировочно 2 кг.

Чеснок

Перец горошек, укроп

Маринад:

Вода — 1 литр

Сахар — 200 г

Соль — 50 г (2 ст. л.)

Уксус 9 % — 200 мл.

Способ приготовления:

Огурцы замачиваем, хотя бы на пол часа в холодной воде, затем моем и удаляем ненужное. Банки промываем содой и сушим в духовке, крышки обдаем кипятком.

Травы и специи кладем по своему вкусу, можно укроп (зонтики и стебли), чеснок по 3-4 зубчика на банку, перец черный горошек тоже по 3-4 на банку.

Для маринада в воду добавляю соль и сахар, доводим до кипения.

Добавляем уксус, даем закипеть и маринад готов, убираем в сторонку.

Воду в кастрюле, в которой будем стерилизовать огурцы так же ставим на плиту, пусть пока греется.

Укладываем огурцы в банку. Заливаем горячим, но не кипящим маринадом.

Прикрываем крышками и аккуратно ставим банки в кастрюлю, с уже горячей водой, на дно обязательно кладите ткань.

При несильном кипении стерилизуем банки примерно 10 минут.

Наблюдайте за огурцами, они должны поменять цвет, если огурчики маленькие, может хватить 7 минут.

Не переварите огурцы, иначе они не будут хрустящие, буду мягкие, но тоже вкусные.

Как только огурчики в банке поменяли цвет, вынимаем, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым, до полного остывания.

Затем убираем на постоянное место хранения, пишет канал "Красилова Наталья / Food" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость