Распылите эту жидкость на диван: грязь улетучится навсегда
18 октября, 09:00
Гороскоп на 19 октября: Тельцов испытают на прочность, Рыбам нужна альтернатива наглости
00:00
Пропавших мальчиков из Ангарска нашли в Иркутске
18 октября, 22:09
Два мальчика 11 и 13 лет пропали в Иркутске
18 октября, 22:04
Обзор самых популярных новостей за 18 октября
18 октября, 21:00
Более 200 многоквартирных домов до сих пор остаются без тепла
18 октября, 20:05
Ни копейки не уйдет на стоматолога: уход за зубами, который сэкономит сотни тысяч рублей
18 октября, 20:00
Отечественная легковушка насмерть сбила пешехода
18 октября, 19:36
Конкурс законодательных инициатив проведет Молодежный парламент при ЗС Приангарья
18 октября, 18:54
Сенаторы РФ посетили вошедшие в постановление о содействии СЭР объекты в Иркутске, Братске
18 октября, 18:45
Стройку школы в Братске за 4,3 млн рублей посетили губернатор и сенаторы РФ
18 октября, 17:52
Власти Приангарья будут сотрудничать с ассоциацией развития вторичного использования сырья
18 октября, 17:45
Власти ищут возможность выноса движения транспорта с Братской ГЭС
18 октября, 17:40
Восемь вопросов рассмотрела комиссия думы Иркутска 18 октября
18 октября, 17:23
Прокуратура начала проверку из-за застрявшей во льду барже с продуктами в Приангарье
18 октября, 17:09
Пассажирский поезд врезался в микроавтобус в Усть-Куте, водитель погиб
18 октября, 17:02
Сенаторы РФ посетили вошедшие в постановление о содействии СЭР объекты в Иркутске, Братске 18 октября, 18:45
Власти Приангарья будут сотрудничать с ассоциацией развития вторичного использования сырья 18 октября, 17:45
Восемь вопросов рассмотрела комиссия думы Иркутска 18 октября 18 октября, 17:23
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 18 октября, 15:31
Депутат думы Иркутска Сергей Калиновский рассказал о планах на текущий созыв 18 октября, 15:08
Более 1,7 тысячи человек трудоустроено на ВСЖД через Центр по подбору персонала 18 октября, 14:52
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 18 октября, 13:51
ВТБ: переток средств с ипотеки на вклады усиливается 18 октября, 13:19
Россияне описали идеального цифрового помощника 18 октября, 12:56
Впервые предприятие туристической отрасли вошло в нацпроект "Производительность труда" 18 октября, 12:50
Депутаты думы вместе с администрацией Иркутска решают вопросы вывоза ТКО 18 октября, 12:24
Дума Карымского МО назначила досрочные выборы главы муниципалитета 18 октября, 11:27
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 08:10
Туристическое предприятие Иркутской области вошло в нацпроект "Производительность труда" 17 октября, 19:41
ВТБ: рынок розничного кредитования в четвертом квартале "охладится" на треть 17 октября, 18:01

Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь

Эти заготовки отлично хранятся даже под кроватью
Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь дзен-канал "Красилова Наталья / Food" (18+)
Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь
Фото: дзен-канал "Красилова Наталья / Food" (18+)

Опытные хозяйки раскрыли секрет хрустящих кисло-сладких огурчиков. Готовится быстро и без особых хлопот. Лучше всего такие заготовки укладывать в литровые банки, чтобы каждый раз доставать свежий продукт. Главное, что хранятся они хорошо, даже без погреба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Что понадобится?

Огурцы ориентировочно 2 кг.

Чеснок

Перец горошек, укроп

Маринад:

Вода — 1 литр

Сахар — 200 г

Соль — 50 г (2 ст. л.)

Уксус 9 % — 200 мл.

Способ приготовления:

Огурцы замачиваем, хотя бы на пол часа в холодной воде, затем моем и удаляем ненужное. Банки промываем содой и сушим в духовке, крышки обдаем кипятком.

Травы и специи кладем по своему вкусу, можно укроп (зонтики и стебли), чеснок по 3-4 зубчика на банку, перец черный горошек тоже по 3-4 на банку.

Для маринада в воду добавляю соль и сахар, доводим до кипения.

Добавляем уксус, даем закипеть и маринад готов, убираем в сторонку.

Воду в кастрюле, в которой будем стерилизовать огурцы так же ставим на плиту, пусть пока греется.

Укладываем огурцы в банку. Заливаем горячим, но не кипящим маринадом.

Прикрываем крышками и аккуратно ставим банки в кастрюлю, с уже горячей водой, на дно обязательно кладите ткань.

При несильном кипении стерилизуем банки примерно 10 минут.

Наблюдайте за огурцами, они должны поменять цвет, если огурчики маленькие, может хватить 7 минут.

Не переварите огурцы, иначе они не будут хрустящие, буду мягкие, но тоже вкусные.

Как только огурчики в банке поменяли цвет, вынимаем, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым, до полного остывания.

Затем убираем на постоянное место хранения, пишет канал "Красилова Наталья / Food" (18+). 

190139
14
94