Опытные хозяйки раскрыли секрет хрустящих кисло-сладких огурчиков. Готовится быстро и без особых хлопот. Лучше всего такие заготовки укладывать в литровые банки, чтобы каждый раз доставать свежий продукт. Главное, что хранятся они хорошо, даже без погреба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Что понадобится?
Огурцы ориентировочно 2 кг.
Чеснок
Перец горошек, укроп
Маринад:
Вода — 1 литр
Сахар — 200 г
Соль — 50 г (2 ст. л.)
Уксус 9 % — 200 мл.
Способ приготовления:
Огурцы замачиваем, хотя бы на пол часа в холодной воде, затем моем и удаляем ненужное. Банки промываем содой и сушим в духовке, крышки обдаем кипятком.
Травы и специи кладем по своему вкусу, можно укроп (зонтики и стебли), чеснок по 3-4 зубчика на банку, перец черный горошек тоже по 3-4 на банку.
Для маринада в воду добавляю соль и сахар, доводим до кипения.
Добавляем уксус, даем закипеть и маринад готов, убираем в сторонку.
Воду в кастрюле, в которой будем стерилизовать огурцы так же ставим на плиту, пусть пока греется.
Укладываем огурцы в банку. Заливаем горячим, но не кипящим маринадом.
Прикрываем крышками и аккуратно ставим банки в кастрюлю, с уже горячей водой, на дно обязательно кладите ткань.
При несильном кипении стерилизуем банки примерно 10 минут.
Наблюдайте за огурцами, они должны поменять цвет, если огурчики маленькие, может хватить 7 минут.
Не переварите огурцы, иначе они не будут хрустящие, буду мягкие, но тоже вкусные.
Как только огурчики в банке поменяли цвет, вынимаем, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым, до полного остывания.
Затем убираем на постоянное место хранения, пишет канал "Красилова Наталья / Food" (18+).