Белоснежный тюль без стиральной машинки: эта чудо-смесь разъест даже застаревшую желтизну
09:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
19:33
Студент уговорил однокурсников продать паспортные данные и оказался под следствием
19:16
В Иркутской области будут развивать архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
18:30
Снегопад снова обрушится на Иркутскую область в выходной день
18:10
Депутат думы Иркутска Геннадий Ильичев рассказал о планах на развитие 13-го округа
17:50
В Иркутской области за сутки произошло девять пожаров
17:44
Закон о регулировании торговли на маркетплейсах внесут в Госдуму до конца года
17:36
Катер с пассажирами перевернулся во время морской прогулки
17:19
Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили более 2 кг наркотиков
17:11
"Иркутский_автохам": не творю, а вытворяю!
17:00
Манул Тимофей из одного из российских зоопарков зажировался к зиме
16:54
Назревает скандал. Более 30 человек сокращают в Институте развития образования Приангарья
16:36

Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь

Эти заготовки отлично хранятся даже под кроватью
Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь дзен-канал "Красилова Наталья / Food" (18+)
Всегда получаются хрустящие: эти кисло-сладкие огурчики съедаются в первую очередь
Фото: дзен-канал "Красилова Наталья / Food" (18+)

Опытные хозяйки раскрыли секрет хрустящих кисло-сладких огурчиков. Готовится быстро и без особых хлопот. Лучше всего такие заготовки укладывать в литровые банки, чтобы каждый раз доставать свежий продукт. Главное, что хранятся они хорошо, даже без погреба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Что понадобится?

Огурцы ориентировочно 2 кг.

Чеснок

Перец горошек, укроп

Маринад:

Вода — 1 литр

Сахар — 200 г

Соль — 50 г (2 ст. л.)

Уксус 9 % — 200 мл.

Способ приготовления:

Огурцы замачиваем, хотя бы на пол часа в холодной воде, затем моем и удаляем ненужное. Банки промываем содой и сушим в духовке, крышки обдаем кипятком.

Травы и специи кладем по своему вкусу, можно укроп (зонтики и стебли), чеснок по 3-4 зубчика на банку, перец черный горошек тоже по 3-4 на банку.

Для маринада в воду добавляю соль и сахар, доводим до кипения.

Добавляем уксус, даем закипеть и маринад готов, убираем в сторонку.

Воду в кастрюле, в которой будем стерилизовать огурцы так же ставим на плиту, пусть пока греется.

Укладываем огурцы в банку. Заливаем горячим, но не кипящим маринадом.

Прикрываем крышками и аккуратно ставим банки в кастрюлю, с уже горячей водой, на дно обязательно кладите ткань.

При несильном кипении стерилизуем банки примерно 10 минут.

Наблюдайте за огурцами, они должны поменять цвет, если огурчики маленькие, может хватить 7 минут.

Не переварите огурцы, иначе они не будут хрустящие, буду мягкие, но тоже вкусные.

Как только огурчики в банке поменяли цвет, вынимаем, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым, до полного остывания.

Затем убираем на постоянное место хранения, пишет канал "Красилова Наталья / Food" (18+). 

190139
14
94