Употребление этого продукта повышает риск инсульта и диабета

Диетолог оценила вред от употребления этой еды
Тематическое фото
Фото: Freepik

28 июля. Сливочное масло может повысить риск инсульта и диабета из-за отложения жира. Диетолог, психолог Лидия Ионова оценила влияние сливочного масла на здоровье человека. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Опасность могут представлять насыщенные жиры, которые содержатся в составе сливочного масла. 

Растительные масла могут быть полезнее для организма. Дело в том, что их структура: в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые влияют на наш организм иначе. Насыщенные кислоты можно считать "нашим" жиром, тогда как полиненасыщенные организму необходимо получать из пищи, так как он не способен их синтезировать самостоятельно. Эти кислоты являются незаменимыми питательными веществами.

Сливочное масло может быть крайне важно для беременных женщин, но его следует употреблять в умеренных количествах, так как оно содержит жирорастворимые витамины, пишут "Известия". 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость