До -21°С ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
30 ноября, 15:00
Приангарье лидирует в рейтинге регионов по снижению цен на авто с пробегом
07:30
Полет иркутянина в космос, аквапарк и рекордный урожай гороха. Топ-10 новостей недели
30 ноября, 22:00
В Иркутском районе с предпринимателя взыскали 117 тысяч рублей за сорванный контракт
30 ноября, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 30 ноября
30 ноября, 21:00
Проверка проводится после столкновения поезда и автомобиля в Усть-Кутском районе
30 ноября, 20:09
За кулисами славы: известные советские актеры, прошедшие через тюрьму
30 ноября, 19:00
Пенсия ещё не скоро, а льготы уже доступны: кто попадает в этот список
30 ноября, 18:50
Частичное отключение электричества произвели в Иркутском районе
30 ноября, 17:36
Работа по нормализации ситуации в школе Большого Луга продолжается
30 ноября, 16:17
Генеральный консул Лю Юй приступила к работе в Иркутске
30 ноября, 15:48
Электричество частично отключили в Иркутском районе
30 ноября, 14:06
Хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали победу в первом матче сезона
30 ноября, 13:32
Двухэтажный жилой дом горел из-за короткого замыкания электроплитки в АГО
30 ноября, 12:48
В России ввели систему верификации приютов и зооволонтеров
30 ноября, 12:05
Движение автобусов и большегрузов ограничили на участке трассы в Слюдянском районе
30 ноября, 12:04

Употребление этого продукта повышает риск инсульта и диабета

Диетолог оценила вред от употребления этой еды
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло может повысить риск инсульта и диабета из-за отложения жира. Диетолог, психолог Лидия Ионова оценила влияние сливочного масла на здоровье человека. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Опасность могут представлять насыщенные жиры, которые содержатся в составе сливочного масла. 

Растительные масла могут быть полезнее для организма. Дело в том, что их структура: в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые влияют на наш организм иначе. Насыщенные кислоты можно считать "нашим" жиром, тогда как полиненасыщенные организму необходимо получать из пищи, так как он не способен их синтезировать самостоятельно. Эти кислоты являются незаменимыми питательными веществами.

Сливочное масло может быть крайне важно для беременных женщин, но его следует употреблять в умеренных количествах, так как оно содержит жирорастворимые витамины, пишут "Известия". 

231619
14
94