Ваш желудок будет вам благодарен: этот продукт избавит вас от больших проблем

Регулярное употребление такой пищи предотвратит рак
Ваш желудок будет вам благодарен: этот продукт избавит вас от больших проблем
Фото: freepik.com

9 августа. Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал о пользе нута и тех, кому противопоказано его употребление в больших количествах. Содержащиеся в нуте антиоксиданты и витамины способствуют укреплению и регенерации тканей и кожи, улучшая их тонус и эластичность, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, регулярное употребление нута позволяет снизить риск развития синдрома раздраженного кишечника, стимулировать рост пробиотиков и уменьшить вероятность возникновения рака толстой кишки, кишечных колик и желудочных спазмов.

Несмотря на уйму позитивных свойств, существуют и противопоказания при употреблении нута. Так, он может усиливать газообразование в кишечнике, что вызывает ощущение тяжести. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите, нут может привести к метеоризму, вздутию и болям. Его употребление не рекомендуется при язве, цистите, подагре и тромбофлебите, сообщает "РИА Новости".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость