Вы убьете все полезные свойства гречки, если добавите в нее этот продукт

Диетолог рассказал, как правильно готовить популярное блюдо и не испортить его
#Про_ЗОЖ
Гречка
Фото: freepik.com

10 августа. Гречка является источником высокого содержания пищевых волокон, которые замедляют ее переваривание. Крупа содержит большое количество медленных углеводов, то есть ее гликемический индекс относительно низкий. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл наиболее полезный для здоровья вид гречки, а также рассказал, с чем не стоит сочетать крупу, чтобы не погубить ее свойства, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, самым полезным видом гречки является ядрица, которая замедляет процесс расщепления продукта в ЖКТ. Он добавил, что полезные свойства такой крупы проявляются в сочетании с овощами, рыбой и мясом. Сочетание с молоком будет не менее полезным. Однако добавлять в гречку сахар врач не советует.

"Гречка плохо сочетается с сахаром. Но она в этом плане не исключение, с сахаром вообще все плохо сочетается. В этом случае польза не добавляется, а вред увеличивается", — отметил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что блюда из этой крупы можно есть практически ежедневно. Гречка особенно полезна при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях, сообщает радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость