Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
28 ноября, 09:00
Гороскоп на 29 ноября: Овнам быть начеку, Козерогам смотреть на все проще
00:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
28 ноября, 23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
28 ноября, 22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
28 ноября, 22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
28 ноября, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
28 ноября, 20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
28 ноября, 20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
28 ноября, 20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
28 ноября, 19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
28 ноября, 18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
28 ноября, 18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
28 ноября, 18:30
Метели и сильный ветер накроют Иркутскую область
28 ноября, 18:15

Вы убьете все полезные свойства гречки, если добавите в нее этот продукт

Диетолог рассказал, как правильно готовить популярное блюдо и не испортить его
Гречка freepik.com
Гречка
Фото: freepik.com

Гречка является источником высокого содержания пищевых волокон, которые замедляют ее переваривание. Крупа содержит большое количество медленных углеводов, то есть ее гликемический индекс относительно низкий. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл наиболее полезный для здоровья вид гречки, а также рассказал, с чем не стоит сочетать крупу, чтобы не погубить ее свойства, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, самым полезным видом гречки является ядрица, которая замедляет процесс расщепления продукта в ЖКТ. Он добавил, что полезные свойства такой крупы проявляются в сочетании с овощами, рыбой и мясом. Сочетание с молоком будет не менее полезным. Однако добавлять в гречку сахар врач не советует.

"Гречка плохо сочетается с сахаром. Но она в этом плане не исключение, с сахаром вообще все плохо сочетается. В этом случае польза не добавляется, а вред увеличивается", — отметил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что блюда из этой крупы можно есть практически ежедневно. Гречка особенно полезна при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94