Концерты, конкурсы и модный показ состоятся по случаю 364-летия Иркутска
13:24
Функциональный павильон с кондиционером запустили на Лермонтова в Иркутске
19:36
Волонтеры "Прибайкальского рубежа" в Приангарье помогают создавать минерализованные полосы
19:28
Новое здание для поликлиники №15 в Иркутске строят в графике
19:15
22 мая в Иркутске прошел Первый областной съезд предпринимателей
18:43
Строительство КНС "Нижний бьеф" в Иркутске выполнено на 40%
18:12
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 июня
17:55
В Иркутской области выявили 14 нарушений качества пищевой продукции
17:52
Для многодетных семей предложили расширить меры поддержки в Иркутской области
17:03
Выпускники школ сдали ЕГЭ по биологии, географии и иностранным языкам в Приангарье
16:52
ВТБ: каждому второму сибиряку важен гибкий график на первой работе
16:49
Экс-владелец иркутского ТЦ получил 10 лет за покушение на убийство ребенка
16:32
СберБизнес снова доступен в App Store
16:31
Банки переходят на российский мессенджер после заявления президента
16:29
Жительница Иркутска отсудила 740 тысяч рублей после массового ДТП на Кайской горе
15:47
На ВСЖД прошла акция "Сознательный водитель" в День привлечения внимания к переездам
15:44

Вы убьете все полезные свойства гречки, если добавите в нее этот продукт

Диетолог рассказал, как правильно готовить популярное блюдо и не испортить его
Гречка freepik.com
Гречка
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка является источником высокого содержания пищевых волокон, которые замедляют ее переваривание. Крупа содержит большое количество медленных углеводов, то есть ее гликемический индекс относительно низкий. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл наиболее полезный для здоровья вид гречки, а также рассказал, с чем не стоит сочетать крупу, чтобы не погубить ее свойства, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, самым полезным видом гречки является ядрица, которая замедляет процесс расщепления продукта в ЖКТ. Он добавил, что полезные свойства такой крупы проявляются в сочетании с овощами, рыбой и мясом. Сочетание с молоком будет не менее полезным. Однако добавлять в гречку сахар врач не советует.

"Гречка плохо сочетается с сахаром. Но она в этом плане не исключение, с сахаром вообще все плохо сочетается. В этом случае польза не добавляется, а вред увеличивается", — отметил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что блюда из этой крупы можно есть практически ежедневно. Гречка особенно полезна при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94