Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, шоу и многое другое
30 мая, 12:00
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
08:00
В Ангарске стрельба у бара закончилась ранениями пяти человек
31 мая, 22:16
В Ангарске мужчина открыл стрельбу по людям недалеко от отдела полиции
31 мая, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 31 мая
31 мая, 21:00
Глава Приангарья встретился с 1,2 тысячами секретарей первичных отделений ЕР
31 мая, 20:46
Сильный снег обрушится на горы южного Прибайкалья 1 июня
31 мая, 20:37
Приангарье оказалось среди регионов с такси, заменяющим общественный транспорт
31 мая, 20:20
Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом
31 мая, 20:00
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:20
В Иркутске суд взыскал с подростка 60 тысяч за травлю подруги в интернете
31 мая, 18:45
Крупный пожар уничтожил музей локомотивного депо в Тайшете
31 мая, 18:10
Первый в России гигантский самосвал из КНР заработал на руднике в Приангарье
31 мая, 17:48
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
31 мая, 16:55
Грозовые ливни зальют Иркутскую область во второй половине июня
31 мая, 16:11
Игорь Кобзев выступит кандидатом от ЕР на выборах губернатора Иркутской области
31 мая, 16:03

Вы убьете все полезные свойства гречки, если добавите в нее этот продукт

Диетолог рассказал, как правильно готовить популярное блюдо и не испортить его
Гречка freepik.com
Гречка
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка является источником высокого содержания пищевых волокон, которые замедляют ее переваривание. Крупа содержит большое количество медленных углеводов, то есть ее гликемический индекс относительно низкий. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл наиболее полезный для здоровья вид гречки, а также рассказал, с чем не стоит сочетать крупу, чтобы не погубить ее свойства, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, самым полезным видом гречки является ядрица, которая замедляет процесс расщепления продукта в ЖКТ. Он добавил, что полезные свойства такой крупы проявляются в сочетании с овощами, рыбой и мясом. Сочетание с молоком будет не менее полезным. Однако добавлять в гречку сахар врач не советует.

"Гречка плохо сочетается с сахаром. Но она в этом плане не исключение, с сахаром вообще все плохо сочетается. В этом случае польза не добавляется, а вред увеличивается", — отметил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что блюда из этой крупы можно есть практически ежедневно. Гречка особенно полезна при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94