Актер из Ангарска снимется в продолжении сериала "Кордон"
15:38
Участник СВО прошел курсы по профессии электрослесарь в Железногорске-Илимском
19:11
Очередной фейк с губернатором Приангарья появился в сети
19:02
Сессия федерального партийного проекта ЕР "Выбирай своё" проходит в Иркутске 4-6 июня
18:48
Продажу алкоголя ограничат в Иркутске в День города
17:48
Власти ограничат посещение лесов в Иркутской области с 5 июня
17:47
Глава Приангарья утвердил региональную программу по соцподдержке семей с детьми
17:40
Прокуратура проверит сообщение об обрушении потолка в Нижнеудинске
17:22
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
17:10
Власти рассказали о работе общественного транспорта в День города
17:09
8 тысяч вакансий представят на федеральном этапе III ярмарки трудоустройства в Приангарье
16:58
Мужчина напал со шпателем на подростка в Саянске
16:25
Мэр Леонид Фролов: К ликвидации свалки в Максимовщине привлекут дополнительные ресурсы
16:24
Бурую монилиозную гниль обнаружили во фруктах в Иркутске
16:12
Горячую воду отключат во Втором Иркутске на три дня
16:10
Наркозависимый из Тулуна покупал вещества у подельника и перепродавал дороже
15:54

Вы убьете все полезные свойства гречки, если добавите в нее этот продукт

Диетолог рассказал, как правильно готовить популярное блюдо и не испортить его
Гречка freepik.com
Гречка
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка является источником высокого содержания пищевых волокон, которые замедляют ее переваривание. Крупа содержит большое количество медленных углеводов, то есть ее гликемический индекс относительно низкий. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл наиболее полезный для здоровья вид гречки, а также рассказал, с чем не стоит сочетать крупу, чтобы не погубить ее свойства, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, самым полезным видом гречки является ядрица, которая замедляет процесс расщепления продукта в ЖКТ. Он добавил, что полезные свойства такой крупы проявляются в сочетании с овощами, рыбой и мясом. Сочетание с молоком будет не менее полезным. Однако добавлять в гречку сахар врач не советует.

"Гречка плохо сочетается с сахаром. Но она в этом плане не исключение, с сахаром вообще все плохо сочетается. В этом случае польза не добавляется, а вред увеличивается", — отметил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что блюда из этой крупы можно есть практически ежедневно. Гречка особенно полезна при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии