Полезна, но не для всех. Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть печень

Некоторым этот продукт может навредить
#Про_ЗОЖ
Тематическое фото
Фото: freepik.com

15 августа. В печени содержится множество минералов и витаминов, однако в некоторых случаях злоупотребление этим продуктом может навредить. Нутрициолог Мария Шкап рассказала, кому стоит сократить потребление, пишет ИА IrkutskMedia.

Витамин А, содержащийся в продукте, противопоказан курильщикам. 

"Согласно медицинским исследованиям, витамин A провоцирует развитие рака легких у тех, кто ему особо подвержен, то есть у курильщиков. С момента, как человек бросил курить, должно пройти не менее десяти лет, чтобы эти последствия нивелировались и организм мог усваивать витамин A. Курильщикам этот витамин противопоказан абсолютно", — заявила нутрициолог.

Мария Шкап напомнила, что витамин A в больших количествах противопоказан беременным, так как вещество может повлиять на развитие плода.

"Вообще многие люди отказываются от употребления говяжьей печени, ссылаясь на мнение о том, что говядина насыщена гормонами роста и антибиотиками, которые откладываются в её печени. Но важно знать, что печень не накапливает в себе токсины, а равномерно распределяет их по организму. Я считаю её суперфудом, который содержит в себе множество полезных витаминов и минералов. Однако в идеале говядина должна быть экологичной. Если вы обеспокоены этим вопросом, отдайте предпочтение бараньей или кроличьей печени", — отметила она.

Также говяжья печень может быть противопоказана людям с высоким содержанием меди в организме, передает "РИА Новости".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость