Сильный снег пройдет в Иркутской области 1 октября
14:06
Обзор самых популярных новостей за 30 сентября
21:00
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
20:50
Парень угнал автомобиль после ссоры с возлюбленной
20:49
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
19:52
Топ-10 банков в России на основе полугодового ренкинга ЦБ РФ
19:25
90-е на экране: 5 сериалов и фильмов, которые вернут вас в эпоху лихих годов
19:00
НДФЛ в 30% хотят ввести в России для отдельных налогоплательщиков – список озвучил Минфин
18:40
Озеленение Братска...осенью: мэрия отважилась высадить 5 тысяч деревьев накануне холодов
18:26
В Иркутске при участии "Единой России" состоялся патриотический митинг
18:18
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
18:17
Две модельные библиотеки за 20 млн рублей открыли в Иркутской области
18:16
Меры поддержки участников СВО в открытии дела озвучили на площадке штаба ЕР в Иркутске
18:15
В Иркутске ко Дню пожилых людей откроется фотовыставка "Серебряная эпоха"
17:58
Мемориал погибшим в ходе специальной военной операции открыли в Усть-Куте
17:40
Житель Ангарска получил срок за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью
17:24

Полезна, но не для всех. Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть печень

Некоторым этот продукт может навредить
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В печени содержится множество минералов и витаминов, однако в некоторых случаях злоупотребление этим продуктом может навредить. Нутрициолог Мария Шкап рассказала, кому стоит сократить потребление, пишет ИА IrkutskMedia.

Витамин А, содержащийся в продукте, противопоказан курильщикам. 

"Согласно медицинским исследованиям, витамин A провоцирует развитие рака легких у тех, кто ему особо подвержен, то есть у курильщиков. С момента, как человек бросил курить, должно пройти не менее десяти лет, чтобы эти последствия нивелировались и организм мог усваивать витамин A. Курильщикам этот витамин противопоказан абсолютно", — заявила нутрициолог.

Мария Шкап напомнила, что витамин A в больших количествах противопоказан беременным, так как вещество может повлиять на развитие плода.

"Вообще многие люди отказываются от употребления говяжьей печени, ссылаясь на мнение о том, что говядина насыщена гормонами роста и антибиотиками, которые откладываются в её печени. Но важно знать, что печень не накапливает в себе токсины, а равномерно распределяет их по организму. Я считаю её суперфудом, который содержит в себе множество полезных витаминов и минералов. Однако в идеале говядина должна быть экологичной. Если вы обеспокоены этим вопросом, отдайте предпочтение бараньей или кроличьей печени", — отметила она.

Также говяжья печень может быть противопоказана людям с высоким содержанием меди в организме, передает "РИА Новости".

231598
14
94