Бабушка научила, что делать с переросшими огурцами. От этой нежной икры за уши не оттащишь

Зимой у вас будет на столе настоящий деликатес
Бабушка научила, что делать с переросшими огурцами. От этой нежной икры за уши не оттащишь
Фото: freepik.com

16 августа. Мы каждый раз расстраиваемся, когда видим в теплице или на грядке перероросшие огурцы. Такие уже не порубишь на салатик, да и в банку на консервацию они не влезут. Но зато из них можно приготовить изумительную икру. Домашние будут в восторге. Делимся рецептом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Этот рецепт проверен годами, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Что потребуется?

2,5 кг огурцов

500 г помидоров

500 г перца

500 г моркови

500 г лука

2 головки чеснока

2 острых перца зеленых

2 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

6 ст. л. томатной пасты

½ стакана уксуса 9%

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шкурку нужно тщательно очистить, можно срезать с частью мякоти для надежности. Огурец разрезаем пополам и удаляем семена. Потом приступаем к готовке.

Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку.

Добавить к овощам огурцы, потом соль, сахар, томатную пасту и еще растительного масла.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру.

Помидоры натереть на терке, отделяя кожуру, добавить в кастрюлю и все потушить.

Чеснок пропустить через пресс, положить в икру.

Разрезать острый перец, удалить семена. Добавить в икру.

Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение, пишет издание "АИФ" (16+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость