16 августа. Мы каждый раз расстраиваемся, когда видим в теплице или на грядке перероросшие огурцы. Такие уже не порубишь на салатик, да и в банку на консервацию они не влезут. Но зато из них можно приготовить изумительную икру. Домашние будут в восторге. Делимся рецептом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Этот рецепт проверен годами, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Что потребуется?
2,5 кг огурцов
500 г помидоров
500 г перца
500 г моркови
500 г лука
2 головки чеснока
2 острых перца зеленых
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
6 ст. л. томатной пасты
½ стакана уксуса 9%
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шкурку нужно тщательно очистить, можно срезать с частью мякоти для надежности. Огурец разрезаем пополам и удаляем семена. Потом приступаем к готовке.
Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.
Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку.
Добавить к овощам огурцы, потом соль, сахар, томатную пасту и еще растительного масла.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру.
Помидоры натереть на терке, отделяя кожуру, добавить в кастрюлю и все потушить.
Чеснок пропустить через пресс, положить в икру.
Разрезать острый перец, удалить семена. Добавить в икру.
Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение, пишет издание "АИФ" (16+).
Приятного аппетита!