Глава Приангарья дал старт активной работе по развитию беспилотных технологий в регионе
21:14
Обзор самых популярных новостей за 22 июня
21:00
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
20:00
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
19:56
Памятный венок запустили по волнам Ангары в Иркутске
18:01
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
17:50
Иллюминация осветит небо Иркутска в честь 80-летия Парада Победы
17:12
Сюрприз с небес: грозовые дожди хлынут на Приангарье в начале рабочей недели
17:00
24-летнему наркосбытчику грозит до 20 лет колонии за распространение запрещенного вещества
16:57
С погибшим в зоне СВО военнослужащим простились 21 июня
16:02
У вас непревзойденный интеллект, если за раз наберете 8/8 — ТЕСТ
16:00
Жара до +32°С и ливни ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Бастрыкин запросил доклад по уголовному делу о покушении на убийство в Усть-Куте
14:01
Приангарье стало лидером среди регионов РФ по лесным доходам
13:22
В Иркутске выложили из 10 тысяч свечей легендарный советский бомбардировщик Ил-4
12:37

Бабушка научила, что делать с переросшими огурцами. От этой нежной икры за уши не оттащишь

Зимой у вас будет на столе настоящий деликатес
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы каждый раз расстраиваемся, когда видим в теплице или на грядке перероросшие огурцы. Такие уже не порубишь на салатик, да и в банку на консервацию они не влезут. Но зато из них можно приготовить изумительную икру. Домашние будут в восторге. Делимся рецептом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Этот рецепт проверен годами, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Что потребуется?

2,5 кг огурцов

500 г помидоров

500 г перца

500 г моркови

500 г лука

2 головки чеснока

2 острых перца зеленых

2 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

6 ст. л. томатной пасты

½ стакана уксуса 9%

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шкурку нужно тщательно очистить, можно срезать с частью мякоти для надежности. Огурец разрезаем пополам и удаляем семена. Потом приступаем к готовке.

Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку.

Добавить к овощам огурцы, потом соль, сахар, томатную пасту и еще растительного масла.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру.

Помидоры натереть на терке, отделяя кожуру, добавить в кастрюлю и все потушить.

Чеснок пропустить через пресс, положить в икру.

Разрезать острый перец, удалить семена. Добавить в икру.

Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение, пишет издание "АИФ" (16+).

Приятного аппетита!

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии