Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
1 октября, 14:26
Гендерного разрыва в доходах больше не будет? Как зумеры меняют рынок труда
1 октября, 22:11
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
1 октября, 21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
1 октября, 20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
1 октября, 19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
1 октября, 19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
1 октября, 18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
1 октября, 18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
1 октября, 17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
1 октября, 17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
1 октября, 17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
1 октября, 16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
1 октября, 16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 16:37

Бабушка научила, что делать с переросшими огурцами. От этой нежной икры за уши не оттащишь

Зимой у вас будет на столе настоящий деликатес
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы каждый раз расстраиваемся, когда видим в теплице или на грядке перероросшие огурцы. Такие уже не порубишь на салатик, да и в банку на консервацию они не влезут. Но зато из них можно приготовить изумительную икру. Домашние будут в восторге. Делимся рецептом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Этот рецепт проверен годами, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Что потребуется?

2,5 кг огурцов

500 г помидоров

500 г перца

500 г моркови

500 г лука

2 головки чеснока

2 острых перца зеленых

2 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

6 ст. л. томатной пасты

½ стакана уксуса 9%

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шкурку нужно тщательно очистить, можно срезать с частью мякоти для надежности. Огурец разрезаем пополам и удаляем семена. Потом приступаем к готовке.

Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку.

Добавить к овощам огурцы, потом соль, сахар, томатную пасту и еще растительного масла.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру.

Помидоры натереть на терке, отделяя кожуру, добавить в кастрюлю и все потушить.

Чеснок пропустить через пресс, положить в икру.

Разрезать острый перец, удалить семена. Добавить в икру.

Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение, пишет издание "АИФ" (16+).

Приятного аппетита!

190139
14
94