Мужчина пострадал на пожаре в жилом доме в Иркутске
12:20
Туристка из Беларуси погибла на крутом склоне тропы в Иркутской области
11:30
Клещевым энцефалитом заразились 86 жителей Иркутской области с начала сезона
11:10
Электричество частично отключилось в Шелехове
10:25
Грозу и дождь обещают в Иркутске в воскресенье, 10 августа
10:00
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
08:20
Саянск отметил 55-летний юбилей
9 августа, 21:29
Главы Иркутской и Запорожской областей подписали соглашение о сотрудничестве
9 августа, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 9 августа
9 августа, 21:00
В Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электричества
9 августа, 19:07
В чем сила, сестра: сериалы про непростые сестринские отношения 
9 августа, 19:00
В Усть-Куте бездомная собака несколько дней провела в коллекторном колодце
9 августа, 18:24
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
9 августа, 17:27
Игорь Кобзев пообщался с иркутянами на "Строй-Ка Фесте"
9 августа, 17:22
Пенсионерка не вернулась домой из леса в Зиминском районе
9 августа, 17:05

Бабушка научила, что делать с переросшими огурцами. От этой нежной икры за уши не оттащишь

Зимой у вас будет на столе настоящий деликатес
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы каждый раз расстраиваемся, когда видим в теплице или на грядке перероросшие огурцы. Такие уже не порубишь на салатик, да и в банку на консервацию они не влезут. Но зато из них можно приготовить изумительную икру. Домашние будут в восторге. Делимся рецептом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Этот рецепт проверен годами, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Что потребуется?

2,5 кг огурцов

500 г помидоров

500 г перца

500 г моркови

500 г лука

2 головки чеснока

2 острых перца зеленых

2 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

6 ст. л. томатной пасты

½ стакана уксуса 9%

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шкурку нужно тщательно очистить, можно срезать с частью мякоти для надежности. Огурец разрезаем пополам и удаляем семена. Потом приступаем к готовке.

Огурцы очистить и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку.

Добавить к овощам огурцы, потом соль, сахар, томатную пасту и еще растительного масла.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в икру.

Помидоры натереть на терке, отделяя кожуру, добавить в кастрюлю и все потушить.

Чеснок пропустить через пресс, положить в икру.

Разрезать острый перец, удалить семена. Добавить в икру.

Добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Перевернуть, остудить и убрать на зимнее хранение, пишет издание "АИФ" (16+).

Приятного аппетита!

190139
14
94