Чаепитие на грани рака: неожиданная опасность популярного напитка

Не пейте чай выше этой температуры
Тематическое фото
Фото: freepik.com

28 августа. Ряд научных исследований указывает на существование связи между потреблением горячего чая и повышенной вероятностью возникновения рака пищевода. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что горячие напитки, в том числе чай, могут быть классифицированы как возможные канцерогены для людей, если их температура превышает 60°C, пишет ИА IrkutskMedia.

Отмечается, что постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к повреждению слизистых оболочек, что в свою очередь может способствовать развитию раковых клеток с течением времени. Если человек постоянно пьет горячий чай, риск заболевания увеличивается на 90%. 

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, идельной температурой чая является 60°C — "это еще не горячо, но уже не обжигающе".

Специалист напомнила, что популярный напиток помогает выводить из организма вредные вещества, а его определенные сорта полезны при болезнях почек. Однако такие уникальные свойства чая сработают против человека, если запивать им пищу, выводя из организма все, что содержится в потребляемых продуктах.

Эндокринолог посоветовала пить чай только приемлемой температуры, а также отдельно от еды, например, через час после приема пищи, передает "Радио Sputnik".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость