Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
28 ноября, 09:00
Гороскоп на 29 ноября: Овнам быть начеку, Козерогам смотреть на все проще
00:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
28 ноября, 23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
28 ноября, 22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
28 ноября, 22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
28 ноября, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
28 ноября, 20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
28 ноября, 20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
28 ноября, 20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
28 ноября, 19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
28 ноября, 18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
28 ноября, 18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
28 ноября, 18:30
Метели и сильный ветер накроют Иркутскую область
28 ноября, 18:15

Чаепитие на грани рака: неожиданная опасность популярного напитка

Не пейте чай выше этой температуры
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Ряд научных исследований указывает на существование связи между потреблением горячего чая и повышенной вероятностью возникновения рака пищевода. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что горячие напитки, в том числе чай, могут быть классифицированы как возможные канцерогены для людей, если их температура превышает 60°C, пишет ИА IrkutskMedia.

Отмечается, что постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к повреждению слизистых оболочек, что в свою очередь может способствовать развитию раковых клеток с течением времени. Если человек постоянно пьет горячий чай, риск заболевания увеличивается на 90%. 

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, идельной температурой чая является 60°C — "это еще не горячо, но уже не обжигающе".

Специалист напомнила, что популярный напиток помогает выводить из организма вредные вещества, а его определенные сорта полезны при болезнях почек. Однако такие уникальные свойства чая сработают против человека, если запивать им пищу, выводя из организма все, что содержится в потребляемых продуктах.

Эндокринолог посоветовала пить чай только приемлемой температуры, а также отдельно от еды, например, через час после приема пищи, передает "Радио Sputnik".

231598
14
94