В Новонукутском к концу года завершат капитальный ремонт детской школы искусств
6 августа, 22:26
Как соседская баня может испортить жизнь и что с этим делать?
6 августа, 21:38
В Зиме полицейские задержали велосипедиста с крупной партией наркотиков
6 августа, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 6 августа
6 августа, 21:08
В Иркутске на перекрестке возле ТЦ "БУМ" легковушка сбила пешехода
6 августа, 21:03
Врач рассказала, как сохранить зрение и спину офисному работнику
6 августа, 20:52
Любовь к запаху бензина может быть симптомом расстройства психики
6 августа, 20:46
В Нукутском районе реализуют инициативные проекты на сумму свыше 32 млн рублей
6 августа, 20:39
В некоторых домах Иркутска и Иркутского района отключат электричество 7 августа
6 августа, 20:19
В больнице Усть-Илимска установят новое медоборудование в рамках нацпроекта
6 августа, 19:53
В Иркутске неадекватного водителя задержали за хранение наркотиков
6 августа, 19:29
Спортплощадку для маломобильных граждан открыли на бульваре Гагарина в Иркутске
6 августа, 19:15
На ремонт дорог в поселке Новонукутский направили более 220 млн рублей
6 августа, 19:13
Новая программа магистратуры химического факультета ИГУ
6 августа, 19:01
Школу на улице Ярославского в Иркутске построили на 83%
6 августа, 18:58

Чаепитие на грани рака: неожиданная опасность популярного напитка

Не пейте чай выше этой температуры
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ряд научных исследований указывает на существование связи между потреблением горячего чая и повышенной вероятностью возникновения рака пищевода. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что горячие напитки, в том числе чай, могут быть классифицированы как возможные канцерогены для людей, если их температура превышает 60°C, пишет ИА IrkutskMedia.

Отмечается, что постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к повреждению слизистых оболочек, что в свою очередь может способствовать развитию раковых клеток с течением времени. Если человек постоянно пьет горячий чай, риск заболевания увеличивается на 90%. 

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, идельной температурой чая является 60°C — "это еще не горячо, но уже не обжигающе".

Специалист напомнила, что популярный напиток помогает выводить из организма вредные вещества, а его определенные сорта полезны при болезнях почек. Однако такие уникальные свойства чая сработают против человека, если запивать им пищу, выводя из организма все, что содержится в потребляемых продуктах.

Эндокринолог посоветовала пить чай только приемлемой температуры, а также отдельно от еды, например, через час после приема пищи, передает "Радио Sputnik".

231598
14
94