Бомба замедленного действия: частое употребление этих продуктов приближает инсульт

Срочно исключите эту пищу из своего рациона
#Про_ЗОЖ
Бомба замедленного действия: частое употребление этих продуктов приближает инсульт
Фото: freepik

4 сентября. Инсульт — это одно из наиболее серьезных заболеваний, способных привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Важным аспектом профилактики инсульта является осознание того, какие продукты могут способствовать развитию этого опасного состояния. Неправильная диета, включающая в себя высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара, может значительно увеличить риск возникновения инсульта. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал продукты, способные спровоцировать инсульт.

По словам специалиста, главную угрозу несут продукты, которые содержат скрытые соль и сахар. Из-за соли повышается кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры вызывают развитие хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов, потому рекомендуется сократить количество потребляемых сладких газировок, тортов, пирожных, а также майонеза, кетчупа, белого хлеба и пакетированных соков. При частом употреблении этих продуктов существенно возрастает риск возникновения инсульта.

Не менее опасны полуфабрикаты и фастфуд: чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры и консервы, сообщает РИА Новости.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость