Школы Приангарья вошли в рейтинг лучших в России
10:53
Более трети родителей Приангарья предпочли бы частную школу для своего ребенка
16:25
"Батя на колесах" снова отправляется в путь: проект сети "ХлебСоль" получил продолжение
16:16
В Приангарье надбавку по уходу автоматически установили более 90 тысячам граждан
16:09
Соберите с "Пятёрочкой" свой удивительный мир и выйграйте 1 млн рублей или поездку в Китай
15:57
АНХК оздоровила на своих соцобъектах более 3 тысяч детей за лето 
15:48
22-летний майнер в Усолье незаконно потребил электричество на 8 млн рублей
15:30
В Иркутске завершены частотные испытания отечественного лайнера МС-21
14:42
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
14:15
Бухгалтер похитила 8,5 млн рублей у своих руководителей фирм в Братске
14:03
В Братске сотрудники ГАИ помогли попавшему в сложную дорожную ситуацию водителю
14:03
Ремонт в школах и детских садах прошел при поддержке депутатов думы Иркутска
13:51
Новый аэропорт Иркутска на площадке "Ключевая" планируют построить до 2030 года
13:28
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
13:20
Спасатели нашли грибников, которые заблудились в лесу Тайшетского района
13:01
Почти все мусоровозы в России передают данные в федеральную систему - РЭО
12:54

Бомба замедленного действия: частое употребление этих продуктов приближает инсульт

Срочно исключите эту пищу из своего рациона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инсульт — это одно из наиболее серьезных заболеваний, способных привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Важным аспектом профилактики инсульта является осознание того, какие продукты могут способствовать развитию этого опасного состояния. Неправильная диета, включающая в себя высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара, может значительно увеличить риск возникновения инсульта. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал продукты, способные спровоцировать инсульт.

По словам специалиста, главную угрозу несут продукты, которые содержат скрытые соль и сахар. Из-за соли повышается кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры вызывают развитие хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов, потому рекомендуется сократить количество потребляемых сладких газировок, тортов, пирожных, а также майонеза, кетчупа, белого хлеба и пакетированных соков. При частом употреблении этих продуктов существенно возрастает риск возникновения инсульта.

Не менее опасны полуфабрикаты и фастфуд: чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры и консервы, сообщает РИА Новости.

231596
14
94