Белоснежный тюль без стиральной машинки: эта чудо-смесь разъест даже застаревшую желтизну
09:00
В Иркутской области будут развивать архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
18:30
Снегопад снова обрушится на Иркутскую область в выходной день
18:10
Депутат думы Иркутска Геннадий Ильичев рассказал о планах на развитие 13-го округа
17:50
В Иркутской области за сутки произошло девять пожаров
17:44
Закон о регулировании торговли на маркетплейсах внесут в Госдуму до конца года
17:36
Катер с пассажирами перевернулся во время морской прогулки
17:19
Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили более 2 кг наркотиков
17:11
"Иркутский_автохам": не творю, а вытворяю!
17:00
Манул Тимофей из одного из российских зоопарков зажировался к зиме
16:54
Назревает скандал. Более 30 человек сокращают в Институте развития образования Приангарья
16:36
Более 30 км дорог отремонтируют в Иркутске в 2025 году
16:31
В Черемхове машинист электровоза вместо снегохода получил "развод" от мошенников
16:11
От вашей грамотности кровоточат глаза, если наберете менее 6/8 - ТЕСТ
16:00
Глава Приангарья Игорь Кобзев утвердил новые меры поддержки предпринимателей
15:49
Автомобилист сбил 16-летнего парня и скрылся с места ДТП в Усолье
15:30

Бомба замедленного действия: частое употребление этих продуктов приближает инсульт

Срочно исключите эту пищу из своего рациона
Бомба замедленного действия: частое употребление этих продуктов приближает инсульт freepik
Бомба замедленного действия: частое употребление этих продуктов приближает инсульт
Фото: freepik

Инсульт — это одно из наиболее серьезных заболеваний, способных привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Важным аспектом профилактики инсульта является осознание того, какие продукты могут способствовать развитию этого опасного состояния. Неправильная диета, включающая в себя высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара, может значительно увеличить риск возникновения инсульта. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал продукты, способные спровоцировать инсульт.

По словам специалиста, главную угрозу несут продукты, которые содержат скрытые соль и сахар. Из-за соли повышается кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры вызывают развитие хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов, потому рекомендуется сократить количество потребляемых сладких газировок, тортов, пирожных, а также майонеза, кетчупа, белого хлеба и пакетированных соков. При частом употреблении этих продуктов существенно возрастает риск возникновения инсульта.

Не менее опасны полуфабрикаты и фастфуд: чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры и консервы, сообщает РИА Новости.

231596
14
94