Польза с кислинкой: кефир поможет при стрессе и решит проблемы с пищеварением

Напиток просто кладезь витаминов и микроэлементов
Тематическое фото
Фото: freepik.com

9 октября. Кефир — это освежающий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. Врач объяснила, какую пользу он приносит организму, и кому стоит избегать его употребления, пишет ИА IrkutskMedia. 

Продукт содержит в себе множество витаминов: С, А, РР, D и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), холина и бета-каротина. Также в его состав входят различные микроэлементы: кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор. В комплексе они положительно влияют на организм: очищают кровь, нормализуют кислотный баланс, стабилизируют микрофлору ЖКТ, а также укрепляют иммунитет. А напиток с низким содержанием жира снижает уровень "плохого" холестерина и помогает предотвращать образование атеросклеротических бляшек.

"Кефир — это один из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров. Он быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи, снижая риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя. Пить кефир можно в любое время суток, в том числе и на ночь. В темное время суток лучше усвоится кальций", — отметила врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

Она подчеркнула, что напиток также содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает быстрее заснуть.

Но, по словам специалиста, полезен кефир далеко не всем. Он может нанести вред организму людей, которые страдают хроническими заболеваниями ЖКТ, передает РИА Новости

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость