От печеньки до рака: как простые перекусы повышают риск развития опасных заболеваний

Специалист Сергей Малоземов рассказал, какие проблемы со здоровьем может спровоцировать хаотичное питание
#Про_ЗОЖ
Тематическое фото
Фото: freepik.com

16 октября. Каждый из нас любит иногда позволить себе парочку бутербродов или печенье в качестве небольшого перекуса, чтобы перебить чувство голода между основными приемами пищи. Однако такая, казалось бы, безобидная привычка может оказаться опасной для здоровья. Автор и ведущий программы "Живая еда" (12+) Сергей Малоземов объяснил, чем грозят перекусы и какие заболевания они могут спровоцировать, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, подобное пищевое поведение негативно сказывается на здоровье. Перебивая аппетит печеньем или конфетами, люди лишают себя достаточного количества полезных и насыщающих ингредиентов во время полноценного обеда, что также повышает риск очередного перекуса до ужина.

Специалист предупреждает, что дополнительные приемы пищи могут спровоцировать развитие серьезных патологий. Лучше всего питаться трижды в день, поскольку в промежутках между приемами пищи организм проходит через процессы аутофагии.

"Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения", — рассказал специалист.

Он также добавил, что особый вред здоровью причиняют сладкие перекусы. Эксперт рекомендовал выпивать стакан воды при появлении чувства голода между основными приемами пищи, либо же поесть огурцы или морковь, сообщает радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость