Белоснежный тюль без стиральной машинки: эта чудо-смесь разъест даже застаревшую желтизну
09:00
49 медучреждений Иркутской области испытывают нехватку иммуноглобулина для беременных
09:59
УАЗ "Патриот" снес столб на Голоустненском тракте
09:25
ДТП с участием автобуса произошло на улице Советской в Иркутске
09:13
Первая научная организация Сибири
08:00
Гороскоп на 29 ноября: Овнам быть начеку, Козерогам смотреть на все проще
00:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
28 ноября, 23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
28 ноября, 22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
28 ноября, 22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
28 ноября, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
28 ноября, 20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
28 ноября, 20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
28 ноября, 20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
28 ноября, 19:05

От печеньки до рака: как простые перекусы повышают риск развития опасных заболеваний

Специалист Сергей Малоземов рассказал, какие проблемы со здоровьем может спровоцировать хаотичное питание
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Каждый из нас любит иногда позволить себе парочку бутербродов или печенье в качестве небольшого перекуса, чтобы перебить чувство голода между основными приемами пищи. Однако такая, казалось бы, безобидная привычка может оказаться опасной для здоровья. Автор и ведущий программы "Живая еда" (12+) Сергей Малоземов объяснил, чем грозят перекусы и какие заболевания они могут спровоцировать, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, подобное пищевое поведение негативно сказывается на здоровье. Перебивая аппетит печеньем или конфетами, люди лишают себя достаточного количества полезных и насыщающих ингредиентов во время полноценного обеда, что также повышает риск очередного перекуса до ужина.

Специалист предупреждает, что дополнительные приемы пищи могут спровоцировать развитие серьезных патологий. Лучше всего питаться трижды в день, поскольку в промежутках между приемами пищи организм проходит через процессы аутофагии.

"Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения", — рассказал специалист.

Он также добавил, что особый вред здоровью причиняют сладкие перекусы. Эксперт рекомендовал выпивать стакан воды при появлении чувства голода между основными приемами пищи, либо же поесть огурцы или морковь, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94