Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
28 ноября, 17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
28 ноября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
28 ноября, 20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
28 ноября, 20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
28 ноября, 20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
28 ноября, 19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
28 ноября, 19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
28 ноября, 18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
28 ноября, 18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
28 ноября, 18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
28 ноября, 18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
28 ноября, 17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
28 ноября, 17:31

От печеньки до рака: как простые перекусы повышают риск развития опасных заболеваний

Специалист Сергей Малоземов рассказал, какие проблемы со здоровьем может спровоцировать хаотичное питание
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый из нас любит иногда позволить себе парочку бутербродов или печенье в качестве небольшого перекуса, чтобы перебить чувство голода между основными приемами пищи. Однако такая, казалось бы, безобидная привычка может оказаться опасной для здоровья. Автор и ведущий программы "Живая еда" (12+) Сергей Малоземов объяснил, чем грозят перекусы и какие заболевания они могут спровоцировать, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, подобное пищевое поведение негативно сказывается на здоровье. Перебивая аппетит печеньем или конфетами, люди лишают себя достаточного количества полезных и насыщающих ингредиентов во время полноценного обеда, что также повышает риск очередного перекуса до ужина.

Специалист предупреждает, что дополнительные приемы пищи могут спровоцировать развитие серьезных патологий. Лучше всего питаться трижды в день, поскольку в промежутках между приемами пищи организм проходит через процессы аутофагии.

"Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения", — рассказал специалист.

Он также добавил, что особый вред здоровью причиняют сладкие перекусы. Эксперт рекомендовал выпивать стакан воды при появлении чувства голода между основными приемами пищи, либо же поесть огурцы или морковь, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94