Дождь, мокрый снег и ветер до 18 м/с задержатся в Иркутской области до конца недели
1 октября, 15:30
На Moscow Startup Summit запущено специальное приложение с доступом ко всей базе гостей
12:49
Минтранс назвал причины увеличения стоимости проезда по маршрутам Иркутск-Берёзовый
12:39
Эксперты из Индии, ЮАР, Беларуси и других стран поделились опытом поддержки стартапов
12:34
Девять человек спасли на пожаре в многоэтажке в Ангарске
12:26
Самолет из Братска в Новосибирск совершил экстренную посадку в аэропорту вылета
12:14
Почти 70% финалистов Sber500 — проекты с применением GenAI, 48% — DeepTech-проекты
12:13
Фасад корпуса ИГУ на улице Ленина капитально ремонтируют
12:03
В Приангарье выявлен недопустимый уровень антител по классической чуме свиней
11:43
Александр Друзенко: Мы реагируем на каждую боль и проблему жителей
11:41
350 тысяч рублей получит пострадавший в ДТП 17-летний водитель питбайка в Усть-Илимске
11:39
Проблемы благоустройства и содержания территорий решают депутаты думы Иркутска
11:34
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
11:25
60-летний рыбак пропал без вести в Шелеховском районе
11:25
Депутаты думы Иркутска поздравили старшее поколение с Днем пожилого человека
11:25
В Зиминском районе открылся новый парк для семейного отдыха
11:16

От печеньки до рака: как простые перекусы повышают риск развития опасных заболеваний

Специалист Сергей Малоземов рассказал, какие проблемы со здоровьем может спровоцировать хаотичное питание
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый из нас любит иногда позволить себе парочку бутербродов или печенье в качестве небольшого перекуса, чтобы перебить чувство голода между основными приемами пищи. Однако такая, казалось бы, безобидная привычка может оказаться опасной для здоровья. Автор и ведущий программы "Живая еда" (12+) Сергей Малоземов объяснил, чем грозят перекусы и какие заболевания они могут спровоцировать, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, подобное пищевое поведение негативно сказывается на здоровье. Перебивая аппетит печеньем или конфетами, люди лишают себя достаточного количества полезных и насыщающих ингредиентов во время полноценного обеда, что также повышает риск очередного перекуса до ужина.

Специалист предупреждает, что дополнительные приемы пищи могут спровоцировать развитие серьезных патологий. Лучше всего питаться трижды в день, поскольку в промежутках между приемами пищи организм проходит через процессы аутофагии.

"Обменным процессам нужно давать время, чтобы они происходили циклически. А если мы начинаем есть беспорядочно, то повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, безусловно, ожирения", — рассказал специалист.

Он также добавил, что особый вред здоровью причиняют сладкие перекусы. Эксперт рекомендовал выпивать стакан воды при появлении чувства голода между основными приемами пищи, либо же поесть огурцы или морковь, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94