Игорь Кобзев обсудил развитие гастрономического туризма в Приангарье

Встреча прошла в Красноярске, в рамках Российского гастрономического форума
Игорь Кобзев обсудил развитие гастрономического туризма в Приангарье
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

16 октября. 15 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с представителями организаций общественного питания региона в рамках Российского гастрономического форума (16+), который проходит в Красноярске на площадках Конгресс-холла и Института гастрономии СФУ. Основной темой обсуждения стали вопросы продвижения гастрономического туризма в Приангарье и подготовка кадров для этой перспективной отрасли, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

На встрече, в которой приняли участие владельцы ресторанов Иркутска, представители Ангарского техникума общественного питания и Школы байкальского гостеприимства ИрНИТУ, губернатор подчеркнул важность интеграции ресторанного сектора в туристический кластер региона. Это позволит привлечь больше туристов и создать новые рабочие места.

"Интеграция ресторанного сектора в региональный туристический кластер способствует привлечению туристов и созданию новых рабочих мест. Вместе с участниками встречи пришли к выводу, что нужен консалтинг отрасли, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения. После этого, до конца ноября, проведем с представителями предприятий общественного питания Совет при губернаторе, где сформулируем задачи по развитию отрасли на 2025 год. Это поможет создать основу для успешной реализации проектов, которые окажут положительное воздействие не только на экономику региона, но и на разнообразие туристических продуктов", — поделился Игорь Кобзев. 

Губернатор также предложил развивать международное сотрудничество с такими странами, как Китай, Монголия, Республика Беларусь и Узбекистан, что может способствовать обмену опытом и привлечению новых туристов.

В этом году концепция развития гастрономического туризма в Иркутской области была утверждена с ключевыми целями: формирование идентичности гастрономического туризма, повышение качества туристических предложений и устойчивое развитие отрасли.

Среди значимых мероприятий, проведенных в рамках концепции, стоит отметить мастер-классы "Лед и пламя" на фестивале "Живи на Байкале!", VI гастрономический фестиваль Olkhon Food Market и традиционный фестиваль "День омуля — 2024". Кроме того, запущен проект "Байкал объединяет", который предлагает блюда из локальных продуктов в ресторанах Иркутска.

Также на базе трех колледжей региона стартовала программа "Профессионалитет", направленная на подготовку специалистов в сфере туроператорских услуг и общественного питания.

Форум продолжится до 16 октября. Участие в нем принимают ведущие шеф-повары, управленцы и эксперты по развитию территорий, представители органов власти и общественных организаций. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость