Намешала и залила в унитаз на 2 часа: смыло даже мезозойские отложения в трубах
4 мая, 09:00
Автохамы, дети мигрантов и полет МС-21. Топ-10 новостей недели
4 мая, 22:00
В Иркутске стартовал ремонт улицы Геологов
4 мая, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 4 мая
4 мая, 21:00
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 20:00
Три автомобиля столкнулись на Качугском тракте в Приангарье
4 мая, 19:33
Ветерана из Иркутска проводили в Москву для участия в Параде Победы
4 мая, 17:36
Склады набиты новыми автомобилями - суровая правда о том, почему их никто не покупает
4 мая, 17:30
В Иркутске произошел пожар на территории православного храма
4 мая, 16:55
Пилотов рейса Сочи — Иркутск ослепили зеленым лазером
4 мая, 16:11
Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
4 мая, 15:00
Пробка образовалась на Култукском тракте из-за массового ДТП
4 мая, 14:46
Развитие Киренского района обсудил Игорь Кобзев на встрече с местными жителями
4 мая, 13:43
12 пожаров потушили в лесах Иркутской области за сутки
4 мая, 13:05
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 12:30
Младенец погиб при пожаре в частном доме в Черемховском районе
4 мая, 12:06

Игорь Кобзев обсудил развитие гастрономического туризма в Приангарье

Встреча прошла в Красноярске, в рамках Российского гастрономического форума
16 октября 2024, 09:58 Общество
Игорь Кобзев обсудил развитие гастрономического туризма в Приангарье пресс-служба правительства Иркутской области
Игорь Кобзев обсудил развитие гастрономического туризма в Приангарье
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

15 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с представителями организаций общественного питания региона в рамках Российского гастрономического форума (16+), который проходит в Красноярске на площадках Конгресс-холла и Института гастрономии СФУ. Основной темой обсуждения стали вопросы продвижения гастрономического туризма в Приангарье и подготовка кадров для этой перспективной отрасли, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

На встрече, в которой приняли участие владельцы ресторанов Иркутска, представители Ангарского техникума общественного питания и Школы байкальского гостеприимства ИрНИТУ, губернатор подчеркнул важность интеграции ресторанного сектора в туристический кластер региона. Это позволит привлечь больше туристов и создать новые рабочие места.

"Интеграция ресторанного сектора в региональный туристический кластер способствует привлечению туристов и созданию новых рабочих мест. Вместе с участниками встречи пришли к выводу, что нужен консалтинг отрасли, чтобы выявить проблемы и найти пути их решения. После этого, до конца ноября, проведем с представителями предприятий общественного питания Совет при губернаторе, где сформулируем задачи по развитию отрасли на 2025 год. Это поможет создать основу для успешной реализации проектов, которые окажут положительное воздействие не только на экономику региона, но и на разнообразие туристических продуктов", — поделился Игорь Кобзев. 

Губернатор также предложил развивать международное сотрудничество с такими странами, как Китай, Монголия, Республика Беларусь и Узбекистан, что может способствовать обмену опытом и привлечению новых туристов.

В этом году концепция развития гастрономического туризма в Иркутской области была утверждена с ключевыми целями: формирование идентичности гастрономического туризма, повышение качества туристических предложений и устойчивое развитие отрасли.

Среди значимых мероприятий, проведенных в рамках концепции, стоит отметить мастер-классы "Лед и пламя" на фестивале "Живи на Байкале!", VI гастрономический фестиваль Olkhon Food Market и традиционный фестиваль "День омуля — 2024". Кроме того, запущен проект "Байкал объединяет", который предлагает блюда из локальных продуктов в ресторанах Иркутска.

Также на базе трех колледжей региона стартовала программа "Профессионалитет", направленная на подготовку специалистов в сфере туроператорских услуг и общественного питания.

Форум продолжится до 16 октября. Участие в нем принимают ведущие шеф-повары, управленцы и эксперты по развитию территорий, представители органов власти и общественных организаций. 

232708
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии